Пекинская капуста по-корейски: рецепт несравненно вкусной и необычной закуски

Пекинская капуста по-корейски: рецепт несравненно вкусной и необычной закуски

Пекинская капуста по-корейски – это невероятная и очень популярная закуска кимчи.

Кимчи обычно готовится из пекинской капусты (иногда кольраби), сельдерея и редьки, баклажанов, приправляется солью, чесноком, имбирем и красным перцем, с добавлением лука и морских моллюсков.

Потребление кимчи предотвращает образование избыточных жировых отложений, а острота блюда препятствует заболеванию насморком, является источником витаминов, а также укрепляет иммунитет. Именно кимчи трансформировалась в легендарную морковь по-корейски.

Рецептов кимчи большое количество. От на скорую руку, до более сложных и затратных во времени.

Автор блога «chris__farm» предложила свой рецепт пекинской капусты по-корейски.

«Вариантов приготовления в самой Корее много, просмотрела кучу видео, некоторые ингредиенты подогнали под доступные нам продукты. Мне понравилось - интересный вкус, необычное сочетание несочетаемого», - отметила кулинар.

Ингредиенты и ход приготовления пекинской капусты по-корейски:

Пекинская капуста 3шт (разделить на две части и залить холодной соленой водой, на 2-3 дня), Морковь 2шт, Редис (Дайкон) 2шт (нарезать соломкой), чеснок 3 головки, Имбирь средний, лук 3шт (измельчить в блендере).

Пучок зеленого лука мелко нарезаем. Соевый соус 200мл, сушеная рыбка к пиву (подойдет любая, главное не копченая) – ее следует измельчить.

«Рыбку взяла только потому, что не нашла сухих креветок, и не было рыбного соуса. Решила заменить таким образом», - объяснила автор блога.

Красный перец, паприка, острый перец, куркума, сахар – все по 1ст.ложке. Рисовую муку +/-1 стакан развести водой 1л.

«Проварить, на вид должна быть как густая сметана. Можно заменить сильно переваренным рисом», - посоветовала автор блога.

Пекинская капуста должна просолиться до мягкого состояния, чтобы можно было отгибать и смазывать каждый слой листьев. Рисовую муку необходимо засыпать в холодную воду. Затем поставить на огонь и помешивать, чтобы не образовались комочки, варить минут 30. Разложить закуску по емкостям, накрыть крышкой и ждать, пока настоится минимум 7 дней.

Салат из пекинской капусты за несколько минут - когда гости на пороге.

Нежные и сочные: голубцы из пекинской капусты получатся необычными.

Супер закуска: самый простой рецепт моркови по-корейски без лишних хлопот.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Як захистити урожай і оселю від гризунів: найкращі методи городників

Відмивання грошей через інтернет: ПриватБанк залишає клієнтів без захисту

Як знизити шкоду смаженого м'яса: лікар Комаровський розкрив елементарні способи

Україну накриє потужна магнітна буря

"Нафтогаз" показав, що робити при помилковій оплаті за газ: як повернути гроші

Простий рецепт булочок для бургерів від зірки "Мастер Шеф": краще за магазинні

"Ми не гірші за Польщу": зірка "МастерШефа" Ектор Хіменес-Браво назвав головний плюс України

Мобілізація жінок неминуча: експерти вказали, куди відправлятимуть служити

Чим підживити землю восени, щоб мати рекордний врожай наступного року: хитрощі господарів

Потрібна ядерна парасолька Сполучених Штатів, - військовий експерт про гарантії безпеки України

Керівник прокуратури у 42 роки отримує 785 000 грн пенсії: розібратися чому – не виходить

Значна частина українців може вийти на пенсію раніше: у ПФУ повідомили, для кого це можливо

В окупованому Таврійську проблеми з питною водою

В Україні посилили контроль: що потрібно знати роботодавцям про працевлаштування іноземців

Як приготувати смачну та ніжну яєчню: кулінар поділилася ідеальним рецептом яєць