Пикантная, но "до ужаса" полезная: рецепт яблочной горчицы и её интересные свойства

Пикантная, но "до ужаса" полезная: рецепт яблочной горчицы и её интересные свойства

Яблочная горчица не просто добавка к блюдам – она и вкусная, и полезная. Особенно актуален этот соус в холодное время года, когда вирусы и простуды заставляют нас быть настороже. Семена горчицы в ней помогают организму справляться с инфекциями и воспалениями.

Её не просто добавляют для вкуса. Горчица стимулирует аппетит и помогает лучше переваривать плотную пищу, идеально сочетаясь с жирными блюдами, вроде холодца.

В небольших дозах горчичный соус даже полезен при расстройствах желудка, так как специя помогает нейтрализовать токсины.

Яблочная горчица / фото: скриншот Youtube

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 3 столовые ложки горчичного порошка
  • 2-3 столовые ложки мёда
  • 5 столовых ложек яблочного уксуса
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 10-12 горошин черного перца

Способ приготовления:

  • Включите духовку на 180 градусов.
  • Вымойте яблоки, заверните каждое в фольгу и запекайте их в духовке около 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Время запекания зависит от размера и сорта яблок.
  • После запекания яблок, остудите их и удалите кожуру и сердцевину.
  • Пюрируйте мякоть яблок с помощью блендера до получения гладкой массы.
  • Добавьте мёд и горчичный порошок, продолжайте мешать, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
  • В небольшой кастрюле смешайте яблочный уксус, соль и перец горошком.
  • Нагрейте смесь до кипения, затем снимите с огня и остудите до тёплого состояния.
  • Через сито перелейте уксусную смесь в готовую горчицу из яблок.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Яблочная горчица / фото: Pinterest

Закройте банку крышкой и охладите в холодильнике. После трёх дней яблочная горчица будет готова к употреблению.

Наслаждайтесь этой горчицей как дополнение к запечённому мясу, шашлыкам, сэндвичам, супам и другим блюдам.

Эта острая пряность – настоящий тоник для вашего организма. Она защищает клетки от старения, ускоряет метаболизм, что особенно важно для людей с атеросклерозом или повышенным давлением. И мякоть яблок в этом соусе несет свои пользы, наполняя кровь железом и повышая уровень гемоглобина.

Так что не забывайте добавлять эту уникальную горчицу в свой рацион, она сделает ваше питание не только вкусным, но и полезным.

Ранее стало известно о том, зачем домохозяйки замачивают мясо в сахаре: такого вы еще не слышали

Вам будет интересно узнать, варенье - слишком скучно, сделайте желе: рецепт малиновой заготовки на зиму

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ