Полезный яблочный десерт от "Мастер Шефа": легкий рецепт, который смогут приготовить даже дети

Полезный яблочный десерт от "Мастер Шефа": легкий рецепт, который смогут приготовить даже дети

Украинская шеф-поварешка и победительница кулинарного шоу "Мастер Шеф" Лиза Глинская раскрыла свой рецепт вкусного десерта.

Чтобы приготовить яблочный десерт от Лизы Глинской, вам понадобится:

  • 1,2 кг яблок (кислых сортов)
  • 100 г сахара (по желанию)
  • 30 г желатина
  • 150 мл воды
  • Ванильный сахар или корица (по желанию)
  • Лимонная кислота (1/5 ч. л.)

Совместите желатин с водой и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Запекайте их в духовке при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут или в микроволновке - 10 минут.

К горячим яблокам добавьте сахар, ваниль или ванильный сахар и лимонную кислоту. Перемешайте и пробейте блендером до однородной массы. Добавьте в горячее яблочное пюре желатиновую массу и снова перемешайте блендером.

Накройте массу пищевой пленкой в ​​контакт и оставьте при комнатной температуре, а затем переместите в холодильник на 5 часов. Извлеките пюре из холодильника и переложите в чашу комбайна. Взбивайте венчиком на больших оборотах, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

Смажьте форму растительным маслом и выложите в него пищевую пленку. Вылейте взбитую яблочную массу в форму и разровняйте. Накройте яблочный десерт плёнкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Достаньте из холодильника, нарежьте на кусочки и наслаждайтесь отличным вкусом!

Этот рецепт не только вкусен, но и полезен. Яблочные тучки - идеальный десерт для осенних вечеров!

Поділитися сюжетом

Останні новини

Військові обурені крадіжкою мільйонів із громади міста на рекламу, коли окупанти за 200 км: "Мер у долі?"

Неприємний сюрприз від "Ощадбанку": як не потрапити в пастку

Рецепт нашвидкуруч: ніжне кокосове печиво з чотирьох інгредієнтів від "Мастер Шефа" Лізи Глинської

Риба перетвориться на небезпеку: чому після 50 років варто змінити раціон

Повістка поштою: як відрізнити звичайний лист від листа з ТЦК

Українців депортуватимуть з Європи: виженуть і більше не пустять

Де потрібно залишити воду та мило 13 жовтня і як захиститися від бід: обряди та заборони на день Іверської ікони

Гороскоп на 13 жовтня для всіх знаків Зодіаку: що приготував вам Всесвіт

Зустрічатимемо Сонце о 3 ночі: коли Україна востаннє перейде на "зимовий час"

Українцям не повністю виплатять першу "теплу" субсидію: у чому причина

Картопляний торт із сиром: легкий та бюджетний рецепт від зірки "Майстер шеф" Тетяни Литвинової

У школах з’являться нові уроки: діти будуть навчатись рятувати життя

Вирощування зелені на підвіконні восени: фермери назвали шість найкращих рослин

Клієнти Ощадбанку в паніці: чому з картки щомісяця зникає 100 грн

Отруїтесь на раз-два: як безпечно зібрати гриби і де цього не можна робити в жодному разі