Получается гораздо дешевле: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт домашнего тирамису
В этот раз у себя в Instagram судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился рецептом невероятно вкусного тирамису с малиной.
Тирамису готовится на основе сыра маскарпоне и печенья савоярди, и эти ингредиенты не обязательно покупать, их можно приготовить самостоятельно.
Для приготовления тирамису "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет:
- маскарпоне - 330 г (рецепт здесь)
- кофе молотый - 6 г
- яйца – 4 шт. (примерно 130 г белков и 70 г желтков)
- сахар (или сахарная пудра) – 85 г
- кофе готовый не крепкий - 140 г (или 2 американо)
- амаретто или коньяк – 30 г
- печенье савоярди – 24-24 шт. (рецепт здесь)
- какао-порошок для посипки
- малина - 200 г
- соль - щепотка
"Мастер Шеф" Владимир Ярославский достает сыр маскарпоне из холодильника заранее и лопаткой размешивает его с молотым кофе.
Яичные белки сначала взбиваем с щепоткой соли в легкую пену, а затем постепенно добавляем 75 г сахара и продолжаем взбивать до стойкой массы.
Отдельно в пену взбиваем желтки с 10 г сахара. К желткам добавляем маскарпоне и перемешиваем венчиком до однородности. Далее "Мастер Шеф" Владимир Ярославский в три подхода добавляет взбитые белки и осторожно вмешивает их.
Готовый кофе смешиваем с амарето.
На дно формы "Мастер Шеф" Владимир Ярославский выкладывает немного крема из маскарпоне, затем слой палочек савоярди, пропитанных в кофе с амаретто, снова немного крема, слой малины, снова пропитанное печенье, крем, посыпает все какао, а сверху украшает малиной.
Отправляем тирамису в холодильник примерно на 4-6 часов, чтобы десерт настоялся – и готово.