Получается невероятно вкусно: рецепт насыпного пирога "Три стакана" с яблоками
На этот раз у себя в Instagram украинская кулинарная блогерка Юлия Сенич показала, как приготовить вкусный и ароматный насыпной пирог "Три стакана" с яблоками.
"Не жалейте яблок, чем больше – тем мягче получится пирог", – советует кулинар.
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 1 стакан (250 г)
- манная крупа – 1 стакан (250 г)
- сахар – 1 стакан (250 г)
- ванильный сахар – 10 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сливочное масло – 70 г
- яблоки (блогерка использовала белый налив) – 13-15 шт.
По желанию также можно добавлять в пирог мак, миндальные хлопья и изюм.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
Отдельно на крупной терке натираем яблоки, по желанию чистим их от кожуры. К тертым яблокам добавляем немного лимонного сока, чтобы они не потемнели. По желанию к яблокам также добавляем промытый изюм.
А дальше в форме, застеленной пергаментом, начинаем собирать пирог: чередуем слой сыпучих ингредиентов (примерно по 1 стакану) и тертые яблоки (+ если хотите, немного миндальных хлопьев), и так до конца, но чтобы сверху была сухая смесь.
Сверху натираем холодное сливочное масло, а также немного присыпаем все сахаром и маком по желанию. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.