Повар показал, как сварить вкусный и рассыпчатый рис: "Научили индусы"

Повар показал, как сварить вкусный и рассыпчатый рис: "Научили индусы"

Как сварить рис – казалось бы, очень простой вопрос, ответ на который знает любая хозяйка. Но есть способ, благодаря которому этот полезный злак станет еще вкуснее.

«Самый простой и крутой способ варки риса. Меня научили когда-то индусы, а я делюсь с вами», - рассказал известный повар Александр Огородников, показывая на своей странице Инстаграм, как сварить рис, чтобы он был еще вкуснее.

Как варить рис.

Повар посоветовал подготовить такие ингредиенты – 1.5 л воды, 2 ч.л. соли (без горки), 1 палочка корицы (по желанию), 2 лавровых (по желанию), 200 граммов риса, 2 ст.л. оливкового масла.

Ход приготовления риса – в кастрюлю налить воду, добавить соль, лавровый лист, корицу. Довести до кипения.

Засыпать в кастрюлю рис, перемешать. Через две минуты перемешать снова. Варить 10 минут.

Рис процедить через сито, вынуть лавровый лист и корицу.

Добавить оливковое масло.

Также повар ответил на вопрос о промывании риса перед приготовлением:

«Из пачки, можете разочек промыть, лишним не будет».

Как варить рис.

В свою очередь подписчики на страницу повара тоже решили поделиться своими советами, как сварить рис:

«Японцы рекомендуют промывать рис 5-7 раз для очищения!»,

«Мою рис до прозрачной воды»,

«А я никогда так не варю, и здесь в Португалии варят рис не так. Очень вкусный получается, и не паришься. Чуть маслица, поджарить лучок до золотистого цвета, по желанию морковь, бросаете стакан риса, помешаете и вливаете два стакана кипятка, лаврушка, соль, помешали и все. Не мешаем больше. Закипел, пять минут и на маленький огонь до испарения воды. Всё, приятного аппетита».

Как варить рис.

Еще один подписчик рассказал о результате варки риса по рецепту Огородникова:

«Сварил точь-в-точь по рецепту, который предоставил автор. Предварительно промыл. Рис был басмати. Сварился за 10 мин! Очень вкусный и рассыпчатый!... Автор спасибо еще раз за легкий и вкусный рецепт!».

Сколько варить гречку, чтобы была вкусной и рассыпчатой ​​– готовят не только каши.

И никакого хлеба – Ольга Сумская раскрыла рецепт сочных котлет.

Полезно и питательно – Джамала рассказала отличный рецепт завтрака.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Мобілізація жінок неминуча: експерти вказали, куди відправлятимуть служити

Чим підживити землю восени, щоб мати рекордний врожай наступного року: хитрощі господарів

Потрібна ядерна парасолька Сполучених Штатів, - військовий експерт про гарантії безпеки України

Керівник прокуратури у 42 роки отримує 785 000 грн пенсії: розібратися чому – не виходить

Значна частина українців може вийти на пенсію раніше: у ПФУ повідомили, для кого це можливо

В окупованому Таврійську проблеми з питною водою

В Україні посилили контроль: що потрібно знати роботодавцям про працевлаштування іноземців

Як приготувати смачну та ніжну яєчню: кулінар поділилася ідеальним рецептом яєць

Які доплати отримають пенсіонери у 2025 році

У збитій над Україною ракеті з КНДР виявили західні компоненти - Сибіга

Гороскоп на тиждень 21-27 жовтня: у сфері стосунків, фінансів та саморозвитку стануться зміни

Головне за 20 жовтня: ТЦК вручатимуть не лише повістки, бронювання припинили, а з водою будуть перебої

Власники "кредиток" від ПриватБанку б'ють на сполох: можна розоритися на рівному місці

Українцям допоможуть оплатити комунальні рахунки

В ПФУ оновили список отримувачів субсидії: податися можуть кілька категорій