Пожарьте груши и получите лучшую закуску: рецепт с сыром и орехами на осень
Все осенни рецепты чаще всего крутятся вокруг тыкв, грибов и груш. При чем, груши чаще всего выступают в качестве ингредиента для десертов.
Но, конечно же, эти фрукты можно использовать и в качестве чего-то к закускам или даже основных блюд. Не переживайте. мы не оставим вас наедине с мыслями об том. Записывайте рецепт жаренных груш с сыром и орехами. Рецепт очень бюджетный и простой, не пешите пугаться.
Ингредиенты:
- 3-4 спелые груши
- 150 г сыра (например, голубого, козьего или феты)
- 100 г грецких орехов (или любых других по вкусу)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка меда (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Свежий тимьян или розмарин (по желанию)
Приготовление:
-
Подготовьте груши: Вымойте груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Можно оставить шкурку, так как она добавляет текстуру и вкус.
-
Обжарьте груши: На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите груши срезом вниз и обжаривайте около 5-7 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Затем переверните их и обжаривайте еще 2-3 минуты.
-
Добавьте сыр: Уменьшите огонь и посыпьте груши крошеным сыром. Закройте сковороду крышкой и дайте сыру немного расплавиться (около 2-3 минут).
-
Приготовьте орехи: Пока груши жарятся, порубите грецкие орехи. Можно слегка обжарить их на сухой сковороде, чтобы они стали ароматнее.
-
Соберите блюдо: Когда сыр расплавится, аккуратно переложите груши на тарелку. Полейте медом (если используете), посыпьте грецкими орехами и добавьте немного соли и перца. При желании украсьте свежими травами.
-
Подавайте: Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Оно прекрасно подходит как для закуски, так и для легкого основного блюда.
Ранее мы сообщали про рис с тыквой - хорошая и бюджетная идея: осенний рецепт с небольшим секретом.