Прямо как мороженое: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт сладкого торта пломбир без выпекания

Прямо как мороженое: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт сладкого торта пломбир без выпекания

Бывшая звезда кулинарного шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская поделилась в социальной сети, в отличие от мороженого, торт не тает и не требует замораживания, а его легкий ванильный крем придает торту бархатистую текстуру.

Ингредиенты:

  • 300 г муки (примерно 10 ст. л. с горкой)
  • 100 г сахара (примерно 4 ст. л. с горкой)
  • 180 г сливочного масла (жирностью 82%)
  • 500 мл молока
  • 150 г яиц (около 3 шт.)
  • 100 г сахара (примерно 4 ст. л. с горкой)
  • 25 г муки (примерно 1 ст. л. без горки)
  • 25 г кукурузного крахмала (около 2,5 ч. л.)
  • Ванильный сахар или половина стручка ванили
  • 100 г сливочного масла (жирностью 82%)
  • 14 г желатина (примерно 1 ст. л.)
  • 70 мл воды (для желатина)
  • 300 мл сливок (жирностью 30-35%)

Приготовление:

Поместите сливочное масло в морозильную камеру на 15-20 минут. Смешайте муку с сахаром. Подмороженное масло натрите на мелкой терке, обваливая его в муке, делится "Мастер Шеф" Глинская. Должна получиться крошка. Разделите крошку на три части: одну оставьте при комнатной температуре, а две другие уберите в холодильник.

Обжарьте первую часть крошки на сухой сковороде, периодически перемешивая. Когда крошка станет золотистой и рассыпчатой, снимите с огня. Повторите процесс с двумя оставшимися частями крошки.

Замочите желатин в прохладной воде, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Влейте молоко в сотейник и прогрейте до появления пара. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром, добавьте кукурузный крахмал и муку, перемешайте до однородности. Вмешайте ванильный сахар или ванильную икру из стручка, советует "Мастер Шеф" Глинская.

Влейте треть горячего молока в яичную массу, перемешайте, затем вылейте смесь обратно в сотейник. Заваривайте крем, постоянно помешивая венчиком, пока он не загустеет (примерно 20-30 секунд после закипания).

Снимите сотейник с огня, добавьте набухший желатин и перемешайте. Затем добавьте холодное сливочное масло и перемешайте до однородности. Перелейте крем в другую емкость и накройте пищевой пленкой. Охладите в холодильнике на 2 часа.

Достаньте основу для крема из холодильника, взбейте венчиком. "Мастер Шеф" Глинская советует, начните собирать торт, чередуя слои крошки и крема. Сначала выкладывайте слой крошки, затем — слой крема. Повторите, пока не используете все ингредиенты, завершив слоем крошки.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Володимир Кличко привіз бригадам на Донецький напрямок броньовик, дрони та системи РЕБ

Як обрати насіння і ґрунт для розсади на підвіконні: фермери розкрили всі нюанси

Головне за 5 жовтня: нова хвиля мобілізації, аномальна зима в Україні та оператори не зможуть забезпечити зв'язок

Українцям пропонують виживати на 3000 гривень: цього цілком достатньо

Дрон-дракон спалив ворожу позицію з подальшою детонацією БК

"Будемо взагалі виходити з шоку": українцям описали найгірший сценарій відключень на зиму

Цукерки ховати? Навіщо на жіночих трусиках пришивають "кишеньку", відповідь здивує всіх

«Як ідіотом, треба народитися»: Олена Кравець почула в словах легендарного Ступки про себе

Україна планує мобілізувати 200 тисяч чоловіків: "Туберкульоз, гепатит або ВІЛ..."

Яблучний пиріг французькою: бюджетний десерт, який варто спробувати

Співак Діля створив свій мем у відповідь на гучний скандал з керівницею МСЕК

Платити за труби доведеться навіть без опалення: чому так

Штурм Покровська: експерти спрогнозували, чи зможе армія Росії захопити місто найближчим часом

Кіло гарніру – лише 26 грн: супермаркети оновили ціни на гречку, рис та макарони

Вкрали 1,4 млн грн на біді інших: селищний голова організував корупційну схему, подробиці