Прямо как в детстве: "Мастер Шеф" Мартыновская рассказала, как приготовить идеальный рис на бульоне

Прямо как в детстве: "Мастер Шеф" Мартыновская рассказала, как приготовить идеальный рис на бульоне

Звезда шоу "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская предложила приготовить простой и сбалансированный обед, который приносит воспоминания о детстве и материнской заботе. По словам "Мастер Шефа", такой рис с котлетами получается очень нежным и мягких.

Для котлет:

  • Котлеты (любые, которые предпочитаете - домашнее или покупные)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Веточка тимьяна
  • 70-100 мл воды

Для риса Пилав:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стакана длинного или круглого риса
  • Соль по вкусу
  • Овощной или куриный бульон (или вода) - 3 стакана

Для брокколи:

  • Брокколи, разделенная на соцветия
  • Вода для бланшировки
  • Лед для охлаждения

Инструкции:

Приготовление котлет:

Уложите котлеты в сковороду с растительным маслом и сливочным маслом на средний огонь, прожаривайте на плоской стороне. Не переворачивайте их, подмечает "Мастер Шеф" Мартыновская.

Добавьте на сковороду чеснок, тимьян и воду. Прикройте крышкой и готовьте котлеты на огне выше среднего до пропаривания жидкости и мягкости котлет.

Приготовление риса Пилав:

В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук до прозрачности. Добавьте рис, перемешайте, посолите.

"Мастер Шеф" Мартыновская делится, залейте горячим бульоном или водой в соотношении 1:1,5 по объему. Накройте пергаментом и крышкой. Поместите в разогретую до 180°C духовку на 18 минут.

Приготовление брокколи:

Бланшируйте брокколи в кипящей воде в течение 2 минут, затем переложите в лед для охлаждения.

Сборка блюда:

Когда котлеты готовы, но еще осталась немного жидкости, выложите на них брокколи.

Подавайте котлеты вместе с рисом Пилав и брокколи, рассказывает "Мастер Шеф" Мартыновская.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Українці можуть сплачувати за електроенергію за різними тарифами: перейти на вигідниший можуть не всі

З солдатів стягують військовий збір: не можуть зрозуміти

Зеленський готує внутрішній "військовий" план

Як приготувати цвітну капусту: зірка "Мастер Шеф" поділилася рецептами смачних салатів

В Україні зменшилась кількість нових дизельних авто

"Ворог атакував 81 ударним БПЛА": у ЗСУ розкрили подробиці нічної повітряної атаки

Пенсія в 2025 році: виплати українців можуть зрости, названо приблизний розмір підвищення

Мобілізація за випадковим принципом: як працює новий алгоритм розсилки повісток

"Поповнення у списку страшилищ": у мережі висміяли новий пам'ятник Сталіну в Росії

"У ворога наказ вийти до річки Оскіл і не рахуватися із втратами": яка ситуація на Куп'янському напрямку

Шашлик подорожчав, а свіже м’ясо ні: як змінилися ціни на свинину у жовтні

Сергій Дацюк розповів, що для України буде краще за НАТО: «Альтернатива – це отримати ядерний статус»

Кількість постачальників газу скоротилася: чи будуть зміни у рахунках українців

Зеленський назвав перший крок, який має зробити РФ для припинення війни

Як покращити пам'ять та роботу мозку: експерти поділилися робочими методами