Просто, дешево и вкусно: финалистка "Мастер Шеф" показала, как готовить куриные сердечки
На своей странице в Instagram звезда проекта "Мастер Шеф" Ирина Прудникова показала как вкусно приготовить куриные сердечки в сметанном соусе.
"Очень простое в приготовлении, бюджетное блюдо, но от этого оно не менее вкусное", – советует звезда "Мастер Шеф".
Чтобы приготовить куриные сердечки в сметанном соусе, "Мастер Шеф" Ирина Прудникова берет следующие ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль и любимые специи – по вкусу (звезда "Мастер Шеф" использовала сухой чеснок, копченую паприку, сванскую соль и прованские травы)
- сметана - 200 г
- вода - 200 г
- сыр твердый – 100 г
- зелень
- чеснок
- растительное масло для жарки
Куриные сердечки звезда "Мастер Шеф" промывает и зачищает от сосудов и жира, лук нарезает мелкими кубиками, а морковь – тонкой соломкой.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем куриные сердечки до золотистой корочки. После этого добавляем в сковороду лук с морковью и жарим все вместе еще 5-7 минут.
После этого добавляем соль, специи, сметану с водой, перемешиваем все, накрываем крышкой и тушим еще примерно 20-25 минут, периодически помешивая.
Под конец приготовления добавляем тертый сыр – звезда "Мастер Шеф" использовала пармезан. Выключаем огонь и даем куриным сердечкам настояться под крышкой еще 10-15 минут.
Подаем куриные сердечки с мелко нарезанной зеленью и небольшим количеством свежего выжатого чеснока.
Лучше шарлотки: рецепт запеканки с яблоком от победительницы "Зважені та щасливі".
Вместо обычного шашлыка: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкуснейшего мяса.
Нужно всего 10 минут: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной пасты из кабачка.