Простой рецепт домашнего плова: всегда получается вкусным и рассыпчатым
Простым рецептом домашнего плова, который всегда получается вкусным и рассыпчатым, поделился кулинарный блогер Алекс Миль на своей странице в Instagram.
Для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты:
- рис длиннозернистый пропаренный – 500-600 г
- мясо – 600 г
- лук – 600 г
- морковь – 500 г
- растительное масло – 60 г
- чеснок - 1 головка
- соль, зира, готовая смесь специй для плова
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Лук нарезаем полукольцами, морковь – небольшими брусочками, мясо – кубиками. Чеснок чистим от наружной шелухи, но оставляем головку целой.
Рис нужно сначала хорошо промыть холодной водой (5-8 раз), а затем замочить на пол часа.
В кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем и начинаем жарить лук на достаточно большом огне до начала золотистости, постоянно помешивая. Затем добавляем мясо и жарим еще 6-8 минут на большом огне, помешивая.
Добавляем морковь, соль, специи, убавляем огонь и тушим все в течение 6 минут. Далее заливаем 300 мл воды, посредине ставим головку чеснока, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
Достаем чеснок, добавляем рис, разравниваем его, доливаем воду, чтобы она едва покрывала рис, возвращаем головку чеснока назад, доводим до кипения, а затем нарываем крышкой и готовим еще примерно 20 минут до полного впитывания воды.
Выключаем огонь и оставляем плов настаиваться под крышкой еще на 30 минут.