Простой рецепт идеальных отбивных: шеф-повар раскрыла фирменный секрет
Идеальным рецептом отбивных из свинины, а также универсальным рецептом кляра, который подойдет для любого мяса, поделилась шеф-повар Валентина Кущ.
"По этому рецепту отбивные будут очень сочные и нежные", – советует шеф-повар.
Для приготовления отбивных нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина (биток) - 800 г
- соль – 1 ч.л.
- перец черный молотый - щепотка
- чеснок - 3 зубчика
- вода сильногазированная - 250 г
Для кляра берем:
- яйца – 2 шт.
- соевый соус – 2 ст.л.
- сметана – 2 ст.л. (можно заменить майонезом, или смешать сметану с майонезом 50 на 50)
- мука – 3-4 ст.л.
- соль - щепотка
Свиной биток нарезаем на плоские куски толщиной примерно с палец. Накрываем мясо пленкой и хорошо отбиваем.
Для маринада смешиваем натертый или выжатый через пресс чеснок, соль, перец, а также сильногазированную минеральную воду. Окунаем куски мяса в маринад, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум на час, а в идеале на три часа.
Чтобы приготовить кляр, в миске смешиваем до однородности яйца с соевым соусом, сметаной (или майонезом), мукой и щепоткой соли. Кляр должен быть достаточно густым, как сгущенка или мед, как на видео.
Замаринованное мясо с обеих сторон вмачиваем в кляр и жарим отбивные на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовим на среднем огне до румяности с обеих сторон.