Простой рецепт кабачков по-корейски: получается невероятно вкусно
Кабачки по-корейски с морковью и перцем – это оригинальная, доступная, простая в приготовлении и невероятно вкусная идея для консервации на зиму.
Рецептом поделилась популярная кулинарная блогерка Наталья Жук. Чтобы приготовить кабачки по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки - 1,5 кг
- морковь – 500 г
- перец болгарский – 300 г
- базилик – маленький пучок
- чеснок - 1 головка
- сахар – 4 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- паприка – 1 ст.л.
- перец чили сушеный – 1/3 ч.л.
- кориандр – 1-2 ч.л.
- черный перец – 0,5 ч.л.
- уксус 9% - 80 г
- растительное масло – 100 г
"Эту вкуснятину можно и так есть, а можно и на зиму закрутить", - отметила кулинар.
Кабачки и морковь натираем на терке для моркови по-корейски, болгарский перец нарезаем тоненькой соломкой, а базилик – мелко. Смешиваем все в большой миске.
Добавляем к овощам выжатый или натертый чеснок, соль, сахар, паприку, перец чили. Кориандр и черный перец либо берем сразу молотые, либо самостоятельно измельчаем, и также добавляем к овощам. Вливаем уксус.
Растительное масло очень хорошо разогреваем и выливаем сверху на специи – так они максимально отдадут свой аромат. Хорошо перемешиваем, накрываем миску пленкой и оставляем мариноваться минимум на два часа.
После этого плотно выкладываем кабачки по-корейски в стерилизованные банки. Этого количества ингредиентов хватит почти на пять банок по 0,5 л. Сверху заливаем оставшимся маринадом и накрываем банки крышками.
На дно большой кастрюли кладем полотенце, ставим на него банки с кабачками по-корейски и заливаем водой почти доверху. Если вы брали банки по 0,5 л, то стерилизуем их в течение 20 минут после закипания.
После стерилизации банки ставим крышками вниз, закутываем полотенцем и оставляем до полного охлаждения.