Простой рецепт рваного мяса от финалистки "Мастер Шеф": очень нежное и сочное
В этот раз суперфиналистка кулинарного шоу "Мастер Шеф" Ольга Рябенко показала, как приготовить невероятно вкусную и сочную рваную говядину.
"Если вы ищете идею для сытного и вкусного блюда, рваное мясо – это то, что вам нужно. Оно просто тает во рту. Идеально подходит для ужина с семьей или друзьями", – советует звезда "Мастер Шеф".
Для приготовления рваного мяса "Мастер Шеф" Ольга Рябенко берет следующие ингредиенты:
- говядина (лопатка) – 2-2,5 кг
- соль, молотый перец, смесь специй для мяса – по вкусу
- лук – 2 шт.
- чеснок – 5 зуб.
- помидоры очищенные резаные – 1 банка (или свежие – 3 шт.)
- бульон или вода – 120 г
- петрушка – для подачи
Кусок говядины звезда "Мастер Шеф" Ольга Рябенко натирает солью, молотым перцем и смесью специй для мяса.
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на дно котелка, а на него умещаем мясо. Также добавляем измельченные помидоры, натертый или выжатый через пресс чеснок и заливаем бульон.
Накрываем котелок крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5-2 часа запекаться до готовности. Запеченное мясо "Мастер Шеф" Ольга Рябенко щипцами разрывает на волокна, как на видео.
Звезда "Мастер Шеф" подала рваную говядину с картофельным пюре, украсив ее мелко нарезанной петрушкой. Но можно подавать такое мясо с любым гарниром.