Простые и вкусные голени в духовке: доступный ужин за полчаса
Фудэксперт Светлана Левицкая и авторка кулинарного блога в Инстаграм рассказала, как сделать изумительное мясное блюдо с минимумом приправ.
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит куриные крылышки, но хочет порадовать себя более мясной альтернативой.
Ингредиенты на 1 килограмм голеней:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- Специи по вкусу (по 1 ч. ложке паприки и молотого кориандра, щепотка черного перца). Если не используете соевый соус, добавьте немного соли.
Приготовление:
Натрите луковицу на крупной терке. Выдавите чеснок через пресс.В глубокой миске смешайте натертый лук, выдавленный чеснок, растительное масло, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте.
Обмажьте голени получившимся маринадом, стараясь втереть смесь внутрь.Выложите голени в форму для запекания (можно использовать сковороду со съемной ручкой).
Запекайте в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке около 30 минут. Если во время запекания лук выделил много сока, слейте его за 5 минут до окончания готовки и оставьте голени подрумяниться еще 5 минут без сока.
Достаньте голени из духовки и подавайте горячими.
Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.
Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.
Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.