Прозрачный и насыщенный: рецепт идеального бульона от известного шеф-повара

Прозрачный и насыщенный: рецепт идеального бульона от известного шеф-повара

Для приготовления куриного бульона по рецепту Андрея Клюса необходимы обычные продукты, пишет Politeka.net.

А именно – кости куриные 1 кг, лук порей – 150г (верхушка), лук обыкновенный – 150г, морковь почищенная – 150г, чеснок, перец горошек, лавровый лист.

Также необходимы – вареное мясо из куриного бедра – 20г, брокколи, стрючковая фасоль – 20г лапшая вареная – 20г, одно перепелиное яйцо вареное и петрушка.

Технология приготовления по этому бульону подходит как для говяжьего бульона, так и бараньего, рыбного, овощного, грибного и вообще для любого.

Приготовление бульона по рецепту, который дал шеф-повар, начинается с запекания костей и овощей.

«Мы берем кости и кладем в духовку, разогретую до 250 градусов. Нам нужно их запечь до темного, концетрированного цвета. Как минимум, 30-50 минут», - рассказывает шеф-повар в своем YouTube-канале, подчеркивая, что время зависит от духовки.

Противень нужно застелить фольгой. А пока пекутся кости, ставим воду (4 литра) и доводим ее до кипения.

Следующий шаг – берем овощи. Отрезаем верхушку от лука-порей. Ее нужно хорошо помыть, потому что между листьями может быть песок. Берем также обычный лук и морковь. Разрезаем пополам и овощи тоже отправляем в духовку, где уже запекаются кости.

«Пусть тоже подпекается», – говорит Андрей Клюс.

Время запекания овощей – 30-40 минут. Но лук-порей можно достать из духовки уже через 20 минут.

Достав запеченные кости, морковь и лук из духовки, кладем в кипящую воду и делаем под кастрюлей минимальный температурный режим. Также в кипящую воду добавляем чеснок, запеченный порец и горошинки перца.

«И, конечно, несколько штучек лавровых листьев», – рассказывает Андрей Клюс о ходе приготовления блюда Куриный бульон.

Под кастрюлей делаем минимальный огонь и оставляем часа на четыре-пять – томиться.

«Если вы хотите насыщенный, концентрированный и хороший вкус, желтенький такой, чтобы был бульон и главное прозрачный, нужно запечь овощи. Запекали мы овощи тридцать минут вместе с костями», - объяснил ход приготовления блюда Куриный бульон шеф-повар.

Через четыре-пять часов выключаем бульон.

«За ночь он остыл и получился максимально прозрачный. Насыщенный», - рассказал шеф-повар о результате.

Далее достаем овощи и процеживаем бульон.

Для этого блюда шеф-повар также сварил отдельно куриное бедро, перепелиное яйцо и немного лапши, брокколи и стручковую фасоль, петрушку.

«Важный момент! Бульон я не солил, чтобы была вот такая прозрачность. То есть, если бульон вы используете как блюдо, его солить не надо. Так как он будет мутнеть. Но если вы готовите этот бульон как компонент какого-нибудь блюда. Например, борщ или какой-то суп, тогда в бульон добавляем соль», - объяснил шеф-повар.

Последний шаг – отливаем немного бульона в сотейник, прогреваем, добавляем немножко соли и сахара, фасоль, брокколи. Перемешиваем, доводим до кипения и можно подавать на стол.

Перед этим кладем в тарелку немного отварного куриного мяса, лапшу (шеф-повар немного прибавил к ней масла, чтобы оно не слиплась) и наливаем бульон. Добавляем отварное перепелиное яйцо (можно и обычное куриное) и листики петрушки.

"Прозрачный, насыщенный, желтенький. Очень вкусный", - говорит Клюс о результате приготовления блюда Куриный бульон по этому рецепту.

Это гениально – как просто и быстро почистить чеснок.

Нужен только один банан – новый рецепт блинов за три минуты.

Секрет в соусе - Ольга Сумская дала простой рецепт вкуснятины из курицы.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ