Рагу из куриных голеней и куркумой: простой рецепт для уютного ужина
Фудэксперт Светлана Левицкая и авторка кулинарного блога в Инстаграм рассказала, как сделать не только вкусное, но еще и "яркое" рагу.
Такое сытное блюдо можно делать без особых затрат и готовится оно недолго. Благодаря цвету и вкусу куркумы и пряностей, рагу получается невероятно вкусным, а его цвет будет ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 5-6 шт.
- Морковь — 1 крупная.
- Лук — 1 крупная луковица или 5-6 маленьких шалотов.
- Картофель — 2 крупных клубня.
- Чеснок — 4-5 зубчиков.
- Куркума — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Масло для жарки.
- Сливочное масло — 20-25 г.
- Сметана или густой йогурт — 3 ст.л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Зелень — для украшения.
- Сушёные молотые томаты и перец — для вкуса и цвета.
Процесс приготовления:
На разогретой сковороде обжарьте куриные голени до золотистой корочки. Добавьте кусочек сливочного масла и подрумяньте ещё немного. Выложите голени в кастрюлю.
Нарежьте овощи крупными кусками, обжарьте на той же сковороде, где готовилась курица, добавьте куркуму, и отправьте овощи к голеням в кастрюлю.
Залейте водой, чтобы покрыть всё содержимое. Варите до готовности овощей, добавьте соль и перец по вкусу.
Для заправки смешайте сметану, желток и муку, разведите смесь небольшим количеством бульона и тщательно перемешайте. Влейте заправку в кастрюлю с курицей и овощами, доведите до кипения.
Подавайте рагу, украсив зеленью и посыпав сушёными томатами и перцем.
Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.
Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.
Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.