Разнообразьте стол: "Мастер Шеф" Ярославский рассказал, как приготовить фаршированную утку с грибами

Разнообразьте стол: "Мастер Шеф" Ярославский рассказал, как приготовить фаршированную утку с грибами

Звезда "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал, как приготовить сочную утку с грибами и сделать идеальную начинку. "Мастер Шеф" дал несколько советов, как лучше готовить мясо, чтобы оно получилось нежным и мягким.

Утка фаршированная или террин из утки:

Ингредиенты:

  • 1 целая утка (примерно 2 кг)
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г лука
  • 90 г сала
  • 200 г свинины
  • 200 г сливок (30% жирности)
  • 120 г орехов (фисташки)
  • Черный и ароматный перец
  • Немного мускатного ореха
  • Соль

Приготовление:

Разбираем утку, начиная с спины, снимаем мясо с костей, сохраняя кожу. Филе оставляем на коже, пластируем его. Собираем всю обрезь из крылышек, ножек и каркаса отдельно, включая мякоть и жирок без кожи, делится "Мастер Шеф" Ярославский.

Нарезаем лук и шампиньоны мелкими кубиками. Зажариваем лук на сковороде до румяности, добавляем грибы, солим, перчим и готовим до мягкости. Охлаждаем.

"Мастер Шеф" Ярославский добавляет, проводим обрез утки (получившийся около 600 г), сало и свинину через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем молотые специи, грибы с луком, сливки, орехи и соль. Вымешиваем и выбиваем фарш.

"Рубашку" утки солим и перчим изнутри, наполняем фаршем, завязываем кулинарной нитью и запекаем при 180 градусах Цельсия с конвекцией в течение 50 минут. Периодически подливаем воду.

Можно также разделить фаршированную утку на две части и запекать в рукаве при 180 градусах Цельсия в течение 40 минут, затем открыть рукав и подрумянить на немного более высокой температуре, советует "Мастер Шеф" Ярославский.

Подавайте горячей в качестве основного блюда, дополняя соусом из сока утки от приготовления. Также можно подавать в холодном виде в качестве закуски.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Доведеться сплачувати 34 тисячі штрафу: українцям готують нове покарання

Буде не лише гарнір: ціни на популярне м’ясо порадують гаманці

Російські війська проривають оборону Часового Яру: експерт розповів, які міста під загрозою

У ЗСУ розповіли про план наступу росіян на Харківщині

Військовий запропонував впровадити "чергу на фронт": як має змінитися служба у ЗСУ

Як закрити баклажани на зиму: досвідчена господиня дала перевірений рецепт

Звинувачені у зґвалтуванні дівчинки хочуть піти у ЗСУ, щоб уникнути в'язниці

Засуньте сіль у шкарпетки і смердіти не буде: чому цей спосіб такий гарний і як його використовувати

Чергове розкрадання виявили в Україні: бюджет втратив 1,6 мільйона

В Україні вперше з лютого 2022 дозволили авіарейси до Європи

Обіцяні 17% не додадуть радості: як насправді зміняться пенсії у 2025 році

Чому пожовтів кактус: основні причини та що потрібно зробити

Штрафи до 1700 гривень: водіям витрясуть гаманці — кого омине

Росія готує перекидання до України двох підрозділів військових КНДР

Депутат закликав змінити підхід до мобілізації: що треба зробити