Ребрышки получатся нежными и сочными: шеф-повар дала самый простой рецепт маринада

Ребрышки получатся нежными и сочными: шеф-повар дала самый простой рецепт маринада

У себя в Instagram шеф-повар Валентина Кущ поделилась простым рецептом ребрышек, запеченных в духовке, чтобы они всегда получались ароматными и сочными.

На этот раз шеф-повар использовала телячьи ребра, но для этого рецепта можно брать и свиные ребрышки, они будут еще сочнее.

"Сегодня будет очень простой рецепт. Настолько простой, что мне даже стыдно его выкладывать, но это очень вкусно", - подчеркнула кулинар.

Берем следующие ингредиенты:

  • ребра телячьи, мясные - 2 кг
  • копченая паприка – 2 ч.л.
  • перец чили сухой – 0,5 ч.л.
  • чеснок сухой – 2 ч.л.
  • лук сухой – 2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соус барбекю для смазки

Сначала переворачиваем ребра мясной частью вниз и удаляем пленку. Со всех сторон смазываем ребрышки растительным маслом, солью, копченой паприкой, перцем чили, сухим чесноком и луком.

"Специи можно брать любимые, но мне кажется, что это идеальное сочетание", – советует шеф-повар.

Чтобы ребра промариновались, даем им постоять примерно 2 часа.

Замаринованные ребра заворачиваем в два слоя фольги и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 2,5-3 часа. Через два с половиной часа запекания достаем ребра и проверяем их на мягкость, если еще жесткие, то запекаем еще пол часа.

После этого смазываем ребра любимым соусом барбекю, увеличиваем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем ребра уже без фольги примерно 10 минут.

Финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкуснейшего завтрака вместо каш и сырников.

Как правильно готовить жареный картофель: ресторатор раскрыл простой рецепт.

Салат из молодой капусты получится супервкусным: кулинар дала оригинальный рецепт.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Секрет родючого грунту: які сидерати саджати восени на городі

Як пережити зиму в теплі та з мінімальними платіжками: прості способи заощадити на комуналці

Укрзалізниця змінила правила продажу квитків: що треба знати

«Туман війни розвіявся»: експерт розповів, як ЗСУ можуть пробити позиційний фронт

Сатана приходив, поки ви спали: які ознаки того, що він відвідував вас уві сні

Захист саду від гризунів восени: найкращі методи досвідчених господинь

Олена Бюн розповіла, куди цілитимуться російські ракети: «За цими картами це можуть бути…»

Ніколи не довіряйте офіційним словам, які говорять політики, - Кость Бондаренко про позицію Трампа по Україні

Прогулянка на дитмайданчик ледь не призвела до трагедії: на що треба звернути увагу батькам

Рецепт дуже простий: "Мастер Шеф" Ярославський показав, як смачно приготувати спагеті

Рецепт швидких маринованих огірків

Коли і чим обробляти дерева в саду восени: основні поради господарів

Побори у школах та дитсадках: як правильно витрачати гроші

Військовий експерт розповів, чи готують росіяни наступ на Запоріжжя: є певні штурмові групи і активізуються бої

Новий сезон субсидій: хто може отримати допомогу