Рецепт идеального жульена с курицей и грибами: есть один секретный ингредиент
Улучшенным рецептом жульена с курицей, грибами и сыром поделилась украинская кулинарная блогерка Екатерина Мовчан у себя в Instagram.
"Я очень люблю разные вариации жульена, и это один из любимых", – отметила кулинар.
Блогерка советует добавить в жульен немного сыра с голубой плесенью, тогда блюдо получится просто божественно вкусным. Для приготовления жульена нам понадобятся:
- бедра куриные – 4 шт.
- лук репчатый - 1 небольшой
- сливки жирностью 15-20% – 200 г
- твердый сыр – 100 г
- сыр с плесенью - 100 г
- соль, молотый перец, сушеное орегано – по вкусу
- сливочное масло – маленький кусочек
- по желанию можно добавить немного чеснока
Куриные бедрышки заливаем водой и отвариваем до готовности (примерно 40 минут). После этого удаляем косточки, снимаем кожуру, а мясо нарезаем небольшими кусочками.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с маленьким кусочком масла около 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем грибы, нарезанные слайсами, и жарим минут 10, чтобы испарилась лишняя жидкость.
В сковороду к грибам добавляем нарезанную курицу, сливки, соль, перец, орегано по вкусу и перемешиваем. Следом добавляем натертый сыр и еще раз все перемешиваем.
После этого раскладываем жульен в порционные формочки (или одну большую), сверху посыпаем сыром с голубой плесенью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут.