Рецепт квашеной капусты с медом: получается невероятно вкусная и хрустящая
Рецептом невероятно вкусной квашеной капусты с медом поделилась кулинарная блогерка, авторка книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина.
Она рассказала, что такую капусту на работу принесла коллега, и тогда все записали себе этот рецепт.
"Хочу и с вами им поделиться! Капуста получается невероятно хрустящая, такая вкусная! И делать очень просто! Надеюсь, рецепт вам тоже понравится и попробуете приготовить)", – отметила кулинар.
Сначала нужно сделать рассол: на 1 л воды добавляем 1,5 ст.л. соли, доводим до кипения и оставляем остывать до теплого. После этого добавляем 1,5 ст.л. меда и размешиваем до растворения. Оставляем рассол полностью остывать.
"Кстати, на 2 банки 3 л и 1,5 л у меня пошла двойная порция рассола)", – объяснила кулинар.
Капусту тоненько шинкуем, по желанию можно добавить натертую морковь. Плотно утрамбовываем капусту в банки, заливаем рассолом и прикрываем крышкой.
Оставляем капусту на столе при комнатной температуре на полтора – два с половиной дня. Это зависит от температуры на кухне: чем теплее, тем быстрее квасится капуста. Через сутки пробуем, чтобы проверить готовность.
В процессе в банках будут образовываться газы, их следует выпускать с помощью палочки для суши или т.п. Готовую квашеную капусту с медом храним в холодильнике, подавать ее лучше всего с мелко нарезанным зеленым лучком и ароматным маслом.