Рецепт легкого пирога с тестом фило и творожной начинкой: получается очень вкусно
Чтобы приготовить вкусный домашний пирог, не обязательно возиться с замесом теста, можно использовать готовое тесто фило, а для начинки взять творог и ягоды.
Рецептом поделилась кулинарная блогерка Юлия Сенич.
"Пирог с ягодами из теста фило, который называется гибаница или гужвара. Очень популярен на Балканах!", - рассказала блогерка.
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тесто фило - 1 упаковка (10-11 шт.)
- яйца – 2 шт.
- сливки или сметана – 200 г
- творог - 200 г
- ягоды (любые, свежие или замороженные) ~ 150 г
- сахар ~ 150 г (или 3 ст.л. сгущенки)
Для заливки в миске смешиваем до однородности сливки или сметану с сахаром или сгущенкой. Добавляем творог и хорошо перемешиваем.
Два листа теста фило выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом, – это будет основа пирога. После этого семь или восемь листов теста фило по одному сжимаем, обмакиваем в заливку с творогом и выкладываем на основу, как на видео.
Добавляем любимые ягоды, выливаем оставшуюся заливку, а сверху накрываем пирог еще двумя-тремя листами теста фило. Блогерка также украсила сверху пирог миндальными лепестками.
Выпекать такой пирог нужно в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Украшаем сахарной пудрой, даем охладиться – и десерт готов, можно наслаждаться.