Рецепт "ленивых" фаршированных перцев: очень просто, вкусно и без риса
Для этой версии фаршированных перцев не нужен рис, его лучше заменить булгуром, а также в начинку добавляем побольше овощей, чтобы блюдо было легким и вкусным.
Рецептом поделилась шеф-повар Валентина Кущ. Для приготовления фаршированных перцев нам понадобятся:
- перцы – примерно 15 штук (зависит от кастрюли, в которой будете готовить, и самих перцев)
- булгур – 200 г
- фарш куриный (или другой) – 500 г
- лук - 1 маленький
- морковь - 1 маленькая
- кабачок – 1 маленький
- кукуруза - 1 кочан
- грибы – 250 г (можно заменить на 1 баклажан без кожуры)
- помидоры – 5 шт.
- специи (соль, перец, сухой чеснок, чили, аджика, паприка копченая и обычная) – по вкусу
Булгур хорошо промываем и смешиваем с мясным фаршем.
Лук мелко нарезаем. Морковь и кабачок натираем на крупной терке. С кочана кукурузы срезаем зернышки. Грибы нарезаем небольшими кусочками, по желанию их можно заменить на баклажан, или добавить в начинку и грибы, и баклажан.
Овощи добавляем к мясу с булгуром. Также добавляем измельченный чеснок, соль, перец, для сочности можно добавить несколько ложек растительного масла, перемешиваем все и фаршируем перцы.
"Если смесь остается, то выкладываем ее на дно кастрюли, сверху плотно выкладываем перцы", – объяснила шеф-повар.
Помидоры бланшируем и чистим от шкурки, нарезаем и выкладываем сверху на перцы. Заливаем водой, чтобы она покрыла перцы. На большом огне доводим до кипения, снимаем шум и добавляем специи по вкусу. Также в соус можно добавить несколько ложек сливок или сметаны. После этого убавляем огонь и тушим фаршированные перцы примерно 40 минут.