Рецепт ленивых вареников от победительницы "Мастер Шеф": не только вкусно, но и полезно
Победительница двенадцатого сезона проекта "Мастер Шеф" Валерия Матрохина показала, как приготовить осенний вариант ленивых вареников с тыквой.
Для приготовления ленивых вареников с тыквой "Мастер Шеф" Валерия Матрохина берет следующие ингредиенты:
- творог – 250 г
- тыква – 500 г (200 г тыквенного пюре)
- мука ~ 300-350 г
- яйцо – 1 шт. + 1 желток
- сахар – 3 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Звезда "Мастер Шеф" берет примерно 500 г тыквы, зачищает ее от косточек, разрезает на небольшие куски и запекает в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (примерно 45-60 минут). Запеченной тыкве даем остыть, а затем чистим от кожуры и разминаем до состояния пюре. Нам понадобится 200 г готового тыквенного пюре.
К творогу добавляем сахар, ванильный сахар и яйцо, вилкой размешиваем до однородности. Добавляем тыквенное пюре и перемешиваем. В конце несколько приемов добавляем муку и перемешиваем тесто до однородности.
"Мастер Шеф" Валерия Матрохина перекладывает тесто на стол, припыленный мукой, и вымешивает тесто, чтобы оно не сильно прилипало к рукам.
"При необходимости добавляйте еще муки, но имейте в виду, чем больше будет муки, тем плотнее получатся вареники, но не менее вкусными)", - пояснила победительница "Мастер Шеф".
Тесто делим на несколько частей, формируем из них колбаски и нарезаем на небольшие кусочки-варенички. Варить ленивые вареники нужно в кипящей подсоленной воде в течение минуты после того, как они всплывут.