Рецепт любимого салата звезды "Мастер Шеф": вкуснейшая закуска из простых ингредиентов
На этот раз у себя в Instagram звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк показала, как приготовить супервкусный и оригинальный овощной салат с жареными орехами.
Этот салат готовится просто, быстро, из доступных ингредиентов, а получается просто невероятным.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- орехи грецкие - 100 г
- помидоры черри - 250 г
- огурцы – 250 г
- петрушка или кинза – большой пучок
Для заправки салата звезда "Мастер Шеф" использует винный уксус, растительное масло, соль и, по желанию, молотый перец.
"Самое важное в этом рецепте – это хорошенько (почти до черного) поджарить орехи (можно и запечь)", – пояснила "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк.
Поджаренные орехи подсаливаем и перебиваем блендером до мелкой крошки. При этом чистить орехи от кожуры не нужно, она, хорошо зажаренная, придаст салату особый вкус и аромат.
Петрушку мелко нарезаем, огурцы нарезаем кольцами. Помидоры "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк бланширует: заливает кипятком на минутку, затем охлаждает и чистит от кожуры.
Измельченные орехи смешиваем с петрушкой, добавляем уксус, перемешиваем и даем немного настояться. После этого добавляем огурцы, помидоры, соль, перец по вкусу, заправляем растительным маслом и даем салату еще немного настояться перед подачей.
"Все, этот нереально вкусный и простой салат готов", - отметила звезда "Мастер Шеф"