Рецепт маринованного лука от победительницы "Мастер Шеф": идеальное дополнение к любому блюду
У себя в Instagram победительница "Мастер Шеф" Валерия Матрохина поделилась простым рецептом маринованного лука, с которым все соленые блюда будут вкуснее.
"Мастер Шеф" Валерия Матрохина советует добавлять такой маринованный лучок в салаты, к картофелю, мясу, сэндвичам, бургерам или подавать в качестве гарнира.
Для маринования победительница "Мастер Шеф" советует брать синий лук. Для маринада примерно на 400 г лука нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сахар – 100 г
- соль – 50 г
- уксус – 150 г
- вода (если лук острый, то кипяток, а если неострый, то просто теплая вода) – 300 г
- душистый перец - 4 горошины
- черный перец - 4 горошины
- гвоздика – 4 бутона
Лук нарезаем тоненькими кольцами-слайсами и складываем в банку.
Для маринада в горячую воду добавляем сахар, соль, уксус, перцы горошком и гвоздику, перемешиваем до растворения соли и сахара. Заливаем лук маринадом и даем ему немного времени промариноваться.
"Мастер Шеф" Валерия Матрохина отметила, что такой маринованный лук вкусно есть уже через 20 минут, а можно сделать сразу большую порцию и хранить в холодильнике, чтобы потом добавлять в любые блюда.
"Такой лук делала моя мама в детстве, и я думала, что все о нем знают, но когда я добавляла этот лук в блюда, то они всегда вызывали фурор", - рассказала "Мастер Шеф" Валерия Матрохина.