Рецепт мяса по-французски от "Мастер Шефа" Евгения Клопотенко: главный секрет в соусе

Рецепт мяса по-французски от "Мастер Шефа" Евгения Клопотенко: главный секрет в соусе

Победитель проекта "Мастер Шеф", кулинарный эксперт Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить мясо по-французски без майонеза.

Для этого рецепта "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко берет следующие игредиенты:

  • 500-600 г свиной корейки 
  • 1-2 средние луковицы
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу

Для соуса бешамель:

  • 300 мл молока 2,5% 
  • 30 г сливочного масла 82,5%
  • 30 г пшеничной муки
  • щепотка молотого мускатного ореха 
  • 100 г твердого сыра 

Свиную корейку "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко нарезает слайсами толщиной 1 см, выкладывает их на доску, накрывает пищевой пленкой и отбивает с помощью кулинарного молотка. Каждый кусочек солим и перчим с обеих сторон.

Дальше победитель "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко готовит соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем ее до коричневого цвета и характерного орехового аромата. Смесь нужно постоянно помешивать венчиком, чтобы она не пригорела.

Далее тонкой струйкой вливаем молоко и продолжаем помешивать соус, пока он не начнет густеть. Добавляем соль, перец и мускатный орех. В конце добавляем в горячий соус натертый на грубой терке сыр и перемешиваем его до растворения.  


Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла до мягкости, подсаливаем его.

Отбитые кусочки мяса выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут в режиме конвекции или верхнего и нижнего нагрева.

После этого "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко достает противень из духовки. На каждую отбивную выкладываем по 1-2 ст. л. обжаренного лука, сверху поливаем соусом бешамель с сыром и ставим в духовку еще на 15 минут, до румяной запеченной корочки.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Тарифи на комуналку: наскільки подорожчає життя українців у 2025 році

Дмитро Кулеба вперше розкрив справжню причину звільнення Пристайка з посади посла в Британії

Картки перестануть працювати: Monobank попередив українців про важливе нововведення у 2025 році

Досі не вірите в карти Таро? Як це працює і хто може ними користуватися

Готові воювати на боці РФ: у мережі спливло листування венесуельців та росіян

Найпростіший рецепт сирників за 5 хвилин: вийдуть з першого разу, господині поділилися секретом

Пенсії зростуть у два етапи: чи відчують українці підвищення виплат через інфляцію

Зеленський поставив крапку у чутках про звільнення Буданова

«Ні в якому разі не веселитися, бо війна йде»: військовий психолог попередив про наслідки "самонакруту"

Війна і культура: Ольга Рутковська розповіла, як російська агресія змінила українців

У Краматорську біля житлового будинку підірвали авто

Трудовий стаж не зарахують: хто може залишитись без пенсії попри багаторічну працю

Рецепт домашнього тирамісу від переможниці "Мастер Шеф": смачно, як у ресторані

«Використали зміну погоди на свою користь»: в 24 ОМБр прокоментували ситуацію біля Часового Яру

Збій в системі продажу квитків на потяги Укрзалізниці: яка ситуація наразі