Рецепт запеченного картофеля от победительницы "Мастер Шеф": с грибами и сыром
В этот раз звезда проекта "Мастер Шеф" Елизавета Глинская у себя в Instagram рассказала, как вкусно приготовить картофель с грибами и сыром в духовке.
Для приготовления запеченного картофеля с грибами и сыром "Мастер Шеф" Елизавета Глинская использует следующие ингредиенты:
- картофель – 5 шт. большого размера
- грибы (шампиньоны или другие) - 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, перец, растительное масло – по вкусу
- сливки (15-20%) – 100 г
- твердый сыр – 100 г
Картошку "Мастер Шеф" Елизавета Глинская хорошо вымывает и вытирает на сухо, чистить от кожуры ее не нужно.
Смазываем каждую картофелину растительным маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Для начинки "Мастер Шеф" Елизавета Глинская мелко нарезает лук и грибы. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук. Далее добавляем грибы, соль и перец по вкусу и жарим до готовности. В конце добавляем сливки и даем им прогреться.
Запеченному картофелю "Мастер Шеф" Елизавета Глинская дает остыть, а затем срезает с каждой картофелины примерно 1/3 и ложкой достает сердцевину, чтобы было место для начинки.
Фаршируем картофель грибной начинкой, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы запекся сыр.