Рецепт жареной молодой картошки: получается гораздо вкуснее, чем вареная

Рецепт жареной молодой картошки: получается гораздо вкуснее, чем вареная

В этот раз на своей странице в Instagram известный одесский ресторатор Савва Либкин показал, как пожарить молодую картошку, чтобы это было максимально вкусно.

"Пока картофель не состарился, его можно не только варить, но и жарить. Кстати, в странах Европы я не встречал раннего картофеля размером с копейку", - подчеркнул ресторатор.

Лучше выбирать самый мелкий молодой картофель. Для приготовления жареного молодого картофеля ресторатор берет минимум ингредиентов: только молодой чеснок, укроп, соль и перец.

Молодой картофель чистим от кожуры и нарезаем кольцами. Чтобы избавиться от лишней влаги, просушиваем картофель полотенцем.

На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем нарезанный картофель и жарим до готовности примерно 20 минут.

Ранний чеснок и укроп моем и нарезаем. В сковороду к готовому картофелю добавляем соль и перец по вкусу, нарезанный чеснок и укроп, перемешиваем и сразу подаем на стол. Подавать жареный молодой картофель Либкин советует вместе со спелыми томатами.

Кроме того, ресторатор поделился еще одной идеей для приготовления молодого картофеля – пожарить его, а затем смешать со сметаной.

"Когда я был совсем молодым и работал в кафе Фонтан, моим любимым блюдом был жареный молодой картофель, перемешанный со стаканом холодной сметаны", – вспоминает ресторатор.

Победительница "Мастер Шеф" дала рецепт легкого десерта с клубникой.

Как быстро замариновать лук: шеф-повар дал рецепт универсальной закуски.

Лучше майонеза: финалистка "Мастер Шеф" поделилась рецептами вкусных заправок и соусов.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Олег Постернак розповів, чому у листопаді не буде другого Саміту миру

Вчителям грошей не знайшлося: педагогів приголомшили планами

Кого чекають фінансові надходження: гороскоп на 10 жовтня для всіх знаків Зодіаку

Російські дрони все ближче до українських АЕС: катастрофа може статися будь якої миті

Значно смачніше за майонез: рецепт легкого соусу для мʼяса, риби та інших страв

Безкоштовне добриво для городу: експерти розповіли, як правильно використовувати каву

Змусять пройти ВЛК: військовозобов'язаним пояснили термін дії

Шоколадне печиво Брауні з маршмеллоу: Ліза Глінська дала найпростіший рецепт

Як отримати недовиплачену пенсію: знадобляться ці документи

Секрет родючого грунту: які сидерати саджати восени на городі

Як пережити зиму в теплі та з мінімальними платіжками: прості способи заощадити на комуналці

Укрзалізниця змінила правила продажу квитків: що треба знати

«Туман війни розвіявся»: експерт розповів, як ЗСУ можуть пробити позиційний фронт

Сатана приходив, поки ви спали: які ознаки того, що він відвідував вас уві сні

Захист саду від гризунів восени: найкращі методи досвідчених господинь