Рис получится даже у тех, кто никогда его не готовил: секреты рассыпчастой крупы

Рис получится даже у тех, кто никогда его не готовил: секреты рассыпчастой крупы

Рис достаточно популярен для многих украинцев, однако некоторые хозяйки избегают и боятся его готовить.

Казалось бы рецепт приготовления риса довольно простой, впрочем эта крупа довольно капризна в приготовлении, и бывают случаи, когда идеальный гарнир слипается и превращается в непонятную массу.

Вареный рис. Кадр из "Youtube"

Чтобы готовить вкусный и рассыпчатый рис, достаточно знать несколько простых советов.

Ведущая программы МастерШеф Татьяна Литвинова в своем кулинарном YouTube-блоге поделилась секретами, как правильно варить рассыпчатый рис.

Чтобы при отваривании рис не слипался, его нужно правильно подготовить.

Вареный рис. Кадр из "Youtube"

Надо тщательно промыть рис под холодной проточной водой, тогда во время варки он не будет слипаться.

Следующий секрет – соотношение воды к рису.

На упаковке не зря пишут, каким количеством воды нужно заливать рис. Идеальная формула — на один стакан риса должно идти полтора стакана воды.

Когда солить рис?

Лучшее время, чтобы подсолить рис наступает после того, как он закипит. Тогда можно смело посолить рис и немного убавить огонь.

Важнейший секрет идеального риса: чтобы крупа в результате не превратилась в кашу, а была рассыпчатой, нельзя перемешивать рис до момента кипения. Даже после закипания желательно не трогать рис вплоть до полного его приготовления.

Время приготовления обычно зависит от вида крупы.
Если это пропаренный, белый круглый или длинный сорт риса, то достаточно будет 20 минут варки. Бурому рису нужно от 30 до 40 минут, а дикий рис варится больше часа.

Рис, крупа - фото со свободных источников

Поділитися сюжетом

Останні новини

Вчитель розповів, як викорінює у школі ритуал "з совку"

Укрзалізниця до шкільних канікул збільшила кількість рейсів до Львова та Одеси

Одеська компанія вантажних перевезень поповнює бюджет країни-агресора?

Проблеми працевлаштування: чому 40% українців не мають стабільної роботи

"Мар'яночка вже все продумала": за допомогою ШІ створили кумедну розмову Безуглої із Сирським

Українців потішили новими цінами на рибу: наскільки подешевшали скумбрія, короп та оселедець

Ощадбанк зробив неприємний сюрприз клієнтці: "Не можу скористатися своєю маленькою пенсією"

Лобізм інтересів великого бізнесу: ЗМІ про роботу Южаніної у податковому комітеті ВР

"Це кумовство": Жадан не здивував мережу своїм вибором нобелівського лауреата з літератури

«Кажуть що навіть кадирівській воїн є один»: військовий розповів про поповнення обмінного фонду

У Раді скасували скандальну "зарплатну" правку до законопроєкту

Планета при смерті: незворотні зміни клімату вже почались - вчені

Ахмад Ахмедов заявив, що Україна має визнати окупацію Дагестану

"Слабкий союзник у боротьбі з рф": експерти пояснили, чому Гарріс не говорить про війну в Україні

Онлайн та дистанційне навчання: батькам пояснили, що краще обрати для школяра