С баклажанами и мясом: рецепт сочной запеканки, которая очень просто готовится

С баклажанами и мясом: рецепт сочной запеканки, которая очень просто готовится

Авторка кулинарной книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина показала, как приготовить мусаку – знаменитую греческую запеканку с баклажанами, мясом и соусом бешамель.

"Существует множество вариаций этого блюда, я же предлагаю классический вариант. Обязательно попробуйте приготовить. Это очень вкусно!", – советует блогерка.

Для приготовления мусаки нам понадобятся:

  • баклажаны - 1 кг
  • помидоры – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • фарш говяжий – 600 г
  • соль и перец – по вкусу
  • вино (белое сухое) – 150 г
  • сыр – 150 г

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • сливочное масло – 90 г
  • мука – 2 ст.л.
  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • соль и специи (перец, лавровый лист, немного мускатного ореха и орегано)
  • сыр – 100 г

Сначала кулинар доводит до кипения молоко с добавлением соли и специй и оставляет его настаиваться. Затем процеживаем его.

Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем на сухой сковороде без масла с обеих сторон. Помидоры бланшируем, чистим от кожуры, нарезаем достаточно толстыми кружочками и также обжариваем, посыпав орегано.

Лук нарезаем кубиками и жарим до мягкости. Добавляем фарш, соль, перец и жарим до посветления мяса. После этого добавляем вино и готовим до испарения жидкости.

Чтобы приготовить соус бешамель, в сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и немного обжариваем. Частями добавляем молоко, хорошо все размешивая, чтобы не было комочков. Когда соус начнет кипеть, снимаем с огня, добавляем яйца, 100 г тертого сыра и быстро перемешиваем.

На дно формы для запекания выкладываем половину баклажанов, дальше весь фарш, все помидоры, остальные баклажаны, заливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром и выпекаем мусаку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Як правильно зберігати врожай буряків узимку: важливі поради та секрети від професіоналів

Зупиніться з консервацією, адже доведеться викидати: скільки можна зберігати варення, соління та компоти

Чим обробити сад від шкідників восени: експерти назвали кращі методи

Небезпечна бактерія живе в рибі та "пожирає людей": жінка залишилася без рук та ніг після вечері

Ціни на пальне змінилися: скільки коштує заправити повний бак

Заливний пиріг з цибулею та яйцем: легкий та корисний рецепт від зірки "Мастер Шеф" Лізи Глінської

Для чого використовують кондиціонер для білизни і чи потрібен він при пранні: міфи, в які ви вірите

"Доведеться підвищувати вдвічі": українські інтернет-провайдери готують нові тарифи

Як підготувати грядку під часник восени: правила гарантованого врожаю від господинь

Повістки вручатимуть "прозоро" – ТЦК зобов’язали до нових правил

500 гривень на продукти від "Ощадбанку": як отримати

На Харківщині волонтер пограбував дитину: замість покарання хотів на фронт

Україна вперше в історії стала бронзовим призером ЧС з футзалу

Людей застерегли від виходу на пенсію: відразу станете старими і хворими

Рецепт корисних цукерок без цукру та глютена: Ліза Глінська розповіла, як приготувати смачний десерт за п'ять хвилин