С карамельной корочкой: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт идеального чизкейка
Победительница 12-го сезона «Мастер Шеф» Валерия Матрохина дала рецепт чизкейка, но очень необычного, пишет Politeka.net.
Он отличается от классического чизкейка загорелой карамельной корочкой, особой сливочностью и отсутствием песочного основания. В «Сан-Себастьяне» сердцевина остается кремовой, твердеет она только по бокам.
Итак для его приготовления победительница «Мастер Шеф» предлагает взять следующие ингредиенты: 750 г сливочного сыра (Филадельфия, Крем сыр, также некоторые используют творог), 200 г сахарной пудры / сахара
310 мл сливок (30% и более, достать из холодильника за 15 минут до использования), 30 г пшеничной муки, 1 ч.л ванильной пасты (также можно добавить цедру, бренди), 200-220 г слегка взбитых яиц комнатной температуры (~ 4-5 крупных яиц).
Рецепт чизкейка.
Рассказывая о ходе приготовления на своей странице в TikTok, Валерия Матрохина отметила, что духовку необходимо нагреть до 220°C (или 200°C режим с конвекцией), а пергамент помять и положить в форму, чтобы создать фирменные сельские стороны чизкейки.
Сначала взбиваем блендером сливочный творог на средней скорости в течение 2 минут, затем необходимо добавить сахар и взбивать на низкой скорости 10 секунд.
Следующий шаг -1/4 сливок (не взбиваем, они должны быть жидкими) перемешиваем венчиком со всей мукой в отдельной миске, пока не исчезнут комочки.
Затем, говорит победительница «Мастер Шеф», медленно влейте остальные сливки, взбивая. Когда мука соединится, нужно добавить ваниль.
"Медленно влить сливки с мукой в емкость со сливочным сыром и взбивать, пока не соединится. Затем медленно влить, как только яйца полностью смешаются, прекратите взбивать, чтобы свести к минимуму пузырьки в тесте», - рассказывает Валерия.
Теперь выливаем в подготовленную форму и стучимся о стол, а затем с помощью маленького острого ножа необходимо лопнуть пузыри, которые поднимутся на поверхность.
«Выпекайте 45 минут или пока поверхность не станет насыщенно-золотисто-коричневой. Это может занять до 65 минут и это нормально. Центр все еще будет шататься, а пирог поднимется, как суфле», - отметила победительница «Мастер Шеф».
Рецепт чизкейка.
Время в духовке повлияет на текстуру чизкейки, отметила Валерия Матрохина.
Если это будет 35-45 минут – центр жидкий и липкий, если же 45-55 минут – центр получится кремовым и мягким на ощупь.
Если выпекать чизкейк 55-65 минут результат будет такой, что середина получится плотной и сохранит форму при разрезании при комнатной температуре
«Охлаждайте в форме по крайней мере 2 часа на столе (он осядет, это нормально). Затем поставьте в холодильник минимум на 8 часов не накрывая, только после охлаждения снимите форму и через некоторое время перед подачей достаньте из холодильника», - посоветовала победительница «Мастер Шеф».
Рецепт чизкейка.
Весь секрет в одном ингредиенте: "Мастер Шеф" дал рецепт сочного и мягкого куриного филе под соусом.
Едва слюной не подавилась: необычный рецепт от "Мастер Шеф", нужны тыква и сыр.
Также сообщалось, что что на самом деле ест Ольга Мартыновская - звезда "Мастер Шеф" удивила своим меню.