С картошкой или мясом: простой рецепт жареных пирожков от финалистки "Мастер Шеф"
Суперфиналистка кулинарного шоу "Мастер Шеф - 13" Алена Московченко показала, как приготовить домашние жареные пирожки с двумя видами начинок.
Сначала делаем опару. Для этого "Мастер Шеф" Алена Московченко в миске смешивает 280 г воды, 25 г живых дрожжей, 30 г сахара и 150 г муки и оставляет смесь на пол часа для подъема.
Далее в опару добавляем еще 280 г муки, одно яйцо, 10 г соли и ложкой перемешиваем тесто до однородности. Тесто получится достаточно липким, просто накрываем его и оставляем подходить на один час.
Когда тесто подрастет, звезда "Мастер Шеф" припыливает стол 50 г муки, руки смазывает растительным маслом и обминает тусто, чтобы оно не липло к рукам. На столе подмешиваем тесто, чтобы оно стало рыхлым и не липким. Оставляем тесто еще на 30 минут, а тем временем готовим начинки.
"Мастер Шеф" Алена Московченко приготовила две начинки. Для первой нам понадобится:
- картофель – 400 г
- грибы – 100 г
- бекон - 100 г
- лук - 1 маленький
- растительное масло, сливочное масло, специи – по вкусу
Картофель отвариваем до готовности, разминаем в пюре и смешиваем с жареными беконом, грибами и луком.
Для второй начинки звезда "Мастер Шеф" просто смешивает:
- фарш (свиной или говяжий) – 300 г
- лук (натертый) - 1 средний
- петрушка (мелко нарезанная) – пол пучка
- соль, перец, сахар – по вкусу
- вода (холодная) – 50 г
Тесто делим на шарики массой примерно 25 г (получится 35 маленьких пирожков), формируем из них кружочки, выкладываем начинку и защипываем края. Сформированные пирожки выкладываем на припыленную мукой поверхность.
Жарим пирожки в большом количестве растительного масла до золотистости с обеих сторон.