С мясом и рисом: звезда "Мастер Шеф" дала рецепт вкуснейшей фаршированной свеклы
Суперфиналистка кулинарного проекта "Мастер Шеф" Ольга Рябенко показала, как приготовить невероятно вкусную фаршированную свеклу с мясной начинкой.
Это очень простое в приготовлении блюдо, которое приятно удивит ваших родных и гостей.
Чтобы приготовить фаршированную свеклу, "Мастер Шеф" Ольга Рябенко берет следующие ингредиенты:
- свекла – 8 шт. среднего размера
- лук репчатый – 1 большой
- растительное масло – 2 ст.л.
- фарш - 300 г
- соль и перец – по вкусу
- сельдерей вместе с зеленью - 4 стебля
- сок одного лимона
- капуста (лучше всего подойдет молодая или савойская) – 250 г
- вода – 400 г
Сначала "Мастер Шеф" Ольга Рябенко готовит свеклу: ее можно либо сварить, либо почистить, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке при 200 градусах (примерно 1,5 часа).
Из готовой свеклы вырезаем серединки, как на видео, чтобы было место для начинки. Серединки свеклы мелко нарезаем, их мы также добавим к начинке.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем добавляем мясной фарш, соль и жарим до готовности.
Рис промываем и добавляем к мясу. Также добавляем мелко нарезанную зелень сельдерея, половину серединок свеклы, соль, перец, сок половинки лимона и все перемешиваем. "Мастер Шеф" Ольга Рябенко отметила, что соус должен получиться кисло-сладким.
Нарезаем капусту, сельдерей и выкладываем их на дно кастрюли, в которой будем тушить свеклу. Туда же "Мастер Шеф" Ольга Рябенко добавляет вторую половину нарезанных серединок свеклы.
Начиняем свеклу фаршем и ставим в кастрюлю. Подсаливаем, добавляем сок половинки лимона, вливаем воду и тушим фаршированную свеклу под крышкой на малом огне около часа.