С перчинкой и нежным соусом: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт пикантных макарон

С перчинкой и нежным соусом: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт пикантных макарон

Судья шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский предложил приготовить насыщенные макароны в соусе вместе с кусочком мяса. Кулинар рассказывает, благодаря острому перцу, блюдо получается очень согревающим.

Ингредиенты:

  • Для соуса:

    • 3 болгарских перца
    • 2 больших томата или черри
    • 2 головки чеснока
    • 1 средней остроты перчик
    • Масло (подсолнечное или оливковое)
    • Ароматные травы (чабрец, орегано, базилик)
    • Соль по вкусу
    • 50-70 г сливок
  • Дополнительные опции:

    • 100-120 г бекона
    • Оливки или баклажаны (по желанию)
  • Для макарон:

    • 450-500 г макарон (например, фузили)
    • 100-130 г твердого сыра или брынзы
  • Дополнительные ингредиенты:

    • Листики базилика
    • Душистое масло (по желанию)

Инструкции:

1. Подготовка соуса:

Разрезать перцы пополам, удалить семена и серединку. Разместить на фольге на противне, кожурой вверх, делится "Мастер Шеф" Ярославский.

Добавить туда же целые томаты, нарезанную головку чеснока, острый перчик, ароматные травы, посолить и полить маслом.

Запекать под верхним грилем около 20 минут, пока кожура перца не почернеет. Затем накрыть пленкой и дать остыть.

2. Приготовление соуса:

Очистить перцы и томаты от кожуры, выжать чеснок.

"Мастер Шеф" Ярославский делится, в блендере смешать все овощи вместе с соком, образовавшимся в процессе запекания.

На сковороде обжарить бекон, добавить овощной соус, при необходимости добавить соль, травы и сливки.

3. Приготовление макарон:

Отварить макароны в хорошо подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Переложить отваренные макароны на сковороду с соусом, добавить немного воды для создания редкого соуса.

Натереть сыр и добавить его к макаронам. Перемешать, советует "Мастер Шеф" Ярославский.

Добавить порванные листики базилика и по желанию сверху полить душистым маслом.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Повернення коштів за газ: всі нюанси, які потрібно знати кожному українцю

Королева мечів і Туз мечів: тарологиня розповіла, чи буде Україна в НАТО

Їй було 13, а вона на 25 років старша: шкільна вчителька одружилася зі своєю "зразковою" ученицею

Як виростити на підвіконні розмарин: найпростіший метод від господинь

Боєць "Азову" розкритикував українців за недостатню мобілізацію

Рецепт домашніх цукерок із горіхами від переможниці "Мастер Шеф": краще за магазинні

Ох Заливако і проморгав: переможниця шоу "Холостяк" перетворилася на жінку-вамп

Доктор Комаровський розповів, чи небезпечно сидіти на холодному: на що слід звернути увагу

Концерти, спортзали, ресторани: облав ТЦК на ухилянтів побільшає

Армія рф застосовує нову тактику на Вугледарському напрямку: військовий експерт розповів про небезпеку прориву окупантів

Цитрусові розорять гаманці: "осінні" ціни на апельсини, мандарини та лимони

В Україні дорожчає базовий овоч: ціна підвищилася на 33%

У рішенні залучити війська КНДР до війни в Україні побачили зростаючий відчай РФ

Хочете бути стильною, але гробите себе: речі, які призведуть до алергії, запалень і навіть до зміщення органів

Рецепт лінивих чебуреків без мороки з тістом: швидко та дуже смачно