С сыром и чесноком: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал простой и нереально вкусный рецепт хлеба

С сыром и чесноком: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал простой и нереально вкусный рецепт хлеба

В этот раз на своей странице в Instagram Эктор Хименес-Браво с "Мастер Шеф" показал, как приготовить пикантный сырно-чесночный хлеб, похожий тот, который подают в американских пиццериях. Его не нужно резать, а можно просто отрывать ровными кусочками.

Для заварного теста судья "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво берет:

• Мука – 20 г
• Молоко – 80 мл

Далее для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

• Мука - 300 г
• Сахар - 15 г
• Соль - 6 г
• Дрожжи сухие - 6 г
• Мягкое сливочное масло - 20 г
• Яйцо - 1 шт.
• Молоко - 90 мл
• Крем-сыр — 40 г

Для начинки:

• Сливочное масло - 80 г
• Петрушка - 25 г
• Соль - 5 г
• Чеснок - 1 головка
• Моцарелла - 100 г + 30 г
• Яйцо - 1 шт.

Сначала "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво делает заварное тесто: смешиваем муку с молоком и подогреваем эту смесь на плите, пока она не загустеет.

Далее к заварному тесту добавляем муку, сахар, соль, дрожжи, яйцо, молоко и крем-сыр. С помощью миксера с насадкой крюк вымешиваем тесто 20 минут, затем добавляем сливочное масло и вымешиваем еще 5 минут.

Выкладываем готовое тесто в смазанную маслом миску и оставляем подходить – на 1,5-2 часа в теплое место.

Головку чеснока "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво запекает в разогретой до 160 градусов духовке, а затем выжимает и смешивает со сливочным маслом, измельченной петрушкой и солью.

Готовое тесто раскатываем в пласт размером 50х50 см, смазываем чесночным маслом, посыпаем 100 г тертой моцареллы. После этого разрезаем пласт теста с начинкой на квадратные кусочки по ширине и высоте формы, складываем по 3 квадратика и выкладываем их вертикально в форму, застеленную пергаментом.

Сверху "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво смазывает хлеб яйцом, накрывает фольгой и отправляет в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем посыпаем сверху еще 30 г тертого сыра и выпекаем еще 5 минут.

51-летний Эктор Хименес-Браво объявил о пополнении в семье.

Кроме того сообщалось, что "Мастер Шеф" Владимир Ярославский дал рецепт вкусного кисло-сладкого соуса.

Также Politeka писала, что Эктор Хименес-Браво из "Мастер Шеф" дал рецепт трендового блюда для завтрака.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ