Самая быстрая и вкусная: "Мастер Шеф" Литвинова поделилась рецептом домашней пиццы на дрожжах
На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова делится рецептом самой вкусной пиццы, которую можно приготовить в домашних условиях, используя базовые продукты и обычную духовку.
Ингредиенты (на три пиццы по 350 г):
- Мука – 600 г
- Дрожжи сухие – 4 г
- Вода ледяная – 410 г
- Соль – 11 г
- Сахар – 10 г
- Оливковое масло – 20 г
- Томатное пюре – 200-250 г
- Сыр моцарелла – 200 г
- Листики базилика для подачи
Инструкция по приготовлению:
В емкости смешайте просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте ледяную воду и вымешивайте массу в течение 10 минут. Затем добавьте оливковое масло и продолжайте вымешивать еще 5 минут до получения гладкого и эластичного теста, делится "Мастер Шеф" Литвинова.
Разделите тесто на три равные части, сформируйте из них шарики и положите в посуду с плоским дном. Накройте посуду и отправьте тесто в холодильник на 4-8 часов для ферментации. За 30 минут до приготовления достаньте тесто из холодильника и дайте ему согреться до комнатной температуры.
"Мастер Шеф" Литвинова добавляет, разогрейте духовку на максимальную мощность. Смешайте немного рисовой и пшеничной муки для подпила. Присыпьте лист пергамента смесью рисовой и пшеничной муки.
Выложите кусочек теста на пергамент и аккуратно растяните его руками, избегая нажатия на бортик. Нанесите томатное пюре на тесто. Посыпьте тертым сыром моцарелла.
Поместите пиццу в разогретую духовку и выпекайте 10 минут до золотистой корочки бортика, посоветовала "Мастер Шеф" Литвинова.