Самая вкусная морковь по-корейски: финалист "Мастер Шеф" показал простой рецепт
Морковь по-корейски остается очень популярной среди украинцев холодной закуской. Ее можно приобрести во многих магазинах, но можно приготовить самостоятельно – это просто, бюджетно и вкусно.
На своей странице в Instagram финалист "Мастер Шеф" Николай Люлько показал, как приготовить самую вкусную морковь по-корейски.
Для приготовления моркови по-корейски "Мастер Шеф" Николай Люлько берет следующие ингредиенты:
- морковь – 1 кг
- соль – 10 г
- сахар – 20 г (можно заменить на мед, или вообще обойтись без него, если морковь очень сладкая)
- яблочный уксус – 50 г (можно и обычный столовый)
- масло подсолнечное – 100 г
- чеснок – 50 г
- перец чили – 10 г
Можно взять или упаковку готовой смеси специй к моркови по-корейски, или смешать самостоятельно:
- кориандр молотый – 10 г (2 ч.л.)
- паприка копченая – 5 г (1 ч.л.)
- чеснок сухой молотый – 5 г (1 ч.л.)
- куркума – 5 г (1 ч. л.)
- перец красный молотый – 5 г (1 ч.л.)
- перец черный молотый - 2 г
Для подачи "Мастер Шеф" Николай Люлько дополнительно использует:
- орехи кешью - 15 г
- листья кинзы – 5 г
Сначала "Мастер Шеф" Николай Люлько чистит морковь и шинкует ее соломкой, солит и хорошо разминает руками, чтобы пошел сок.
После этого добавляем в тертую морковь специи, сахар, уксус, измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили.
В сотейнике "Мастер Шеф" Николай Люлько разогревает растительное масло и заливает им морковь. Перемешиваем все, накрываем, даем постоять ночь, украшаем измельченными орехами и листочками кинзы – и морковь по-корейски готова.