Секрет идеального пирога на сковороде: сливы и минимум усилий
Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко рассказала, как можно быстро и без труда сделать вкусный пирог на сковороде.
Нежное тесто и сочные сливы превращаются в идеальное лакомство для уютных осенних вечеров. Минимум усилий, и результат превосходит ожидания!
Для приготовления понадобятся:
- 200-300 г слив (можно использовать другие ягоды или фрукты);
- сливочное масло для смазывания сковороды;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 100 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара или концентрат ванили;
- цедра половины лимона;
- 150 г молока;
- 220 г муки;
- 6 г разрыхлителя (1 ч.л. с горкой).
Способ приготовления:
Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Сковороду смазать маслом и выложить сливы срезом вниз. В отдельной миске смешать яйца, сахар, растопленное масло, молоко, лимонную цедру и ванильный сахар. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать до однородной массы.
Залить сливы полученным тестом. Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть крышкой и выпекать 20 минут. После этого накрыть пирог пергаментом и доской, аккуратно перевернуть и выпекать с другой стороны ещё 15-20 минут.
Подавать пирог можно сразу горячим, или же, при желании, дождаться, пока остынет и подать вместе с чаем или кофе.