Секрет идеального теста для пиццы: шеф-повар поделилась фирменным рецептом
Тесто для пиццы по этому рецепту от украинской шеф-поварки Валентины Кущ всегда получается идеальным, а начинка может быть любой.
Чтобы приготовить идеальное тесто для пиццы, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 350 г
- вода (теплая) – 250 г
- соль - щепотка
- сахар – 25 г
- дрожжи сухие – 5 г
- растительное масло (желательно оливковое) – 30 г
В этот раз для начинки пиццы шеф-повар использовала сыр с плесенью, сладкую грушу, свежую рукколу, мед и орешки. К этому сочетанию можно добавлять шалфей, трюфель или бекон.
Сначала делаем опару. Для этого в миске смешиваем сухие дрожжи, сахар, 50 г муки и теплую воду, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут. За это время опара должна покрыться пузырьками.
К опаре добавляем соль, оставшуюся муку, вливаем растительное масло и замешиваем тесто.
"Тесто может быть немного липкое. Это нормально! Так должно быть", – объяснила шеф-повар.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в теплом месте в час. После этого обминаем тесто, формируем из него шарик, а затем либо раскатываем, либо просто руками формируем круглый корж с небольшими бортиками, как на видео.
На тесто выкладываем начинку: шеф-повар добавила кусочки сыра и тоненькие слайсы груши. Выпекаем пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут. На готовую пиццу кулинар выложила листики рукколы, немного орешков и полила все медом.
"Тесто можно замешать с вечера, поставить в холодильник и готовить пиццу на следующий день", – отметила кулинар.