Секрет идеального тыквенного крема-супа от победителя "Мастер Шеф": простой рецепт
Победитель "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский (Пава) показал, как приготовить вкусный, нежный и ароматный тыквенный суп, который станет настоящим хитом осени.
Для приготовления тыквенного крем-супа "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский берет следующие ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- лук репчатый – 1 шт. среднего размера
- 100 г моркови
- 4 веточки тимьяна
- 1 небольшая головка чеснока
- 250 мл бульона (любого)
- 150 г сливок
- 20 г растительного масла
- соль и перец молотый – по вкусу
Кроме того, для подачи супа победитель "Мастер Шеф" также использовал 30 г бекона и 20 г сухариков.
Тыкву чистим от кожуры и семян, нарезаем на произвольные куски. Лук разрезаем на четыре части, а морковь нарезаем крупными колечками. С головки чеснока победитель "Мастер Шеф" просто срезает верхушку.
Складываем тыкву, морковь, лук и чеснок на противень, застеленный пергаментом, посыпаем тимьяном, сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим по вкусу и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 25-30 минут до мягкости.
Слайсы бекон "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский обжаривает на сухой сковороде до румяной и хрустящей корочки с обеих сторон, а затем нарезает на мелкие кусочки.
Запеченные овощи перебиваем до однородности с помощью блендера, постепенно вливая бульон и сливки – и тыквенный крем-суп готов.
Подавать тыквенный суп победитель "Мастер Шеф" советует с жареным беконом и сухариками.