Секрет идеальных куриных драников: пошаговый рецепт
В социальной сети фудблогер Наталья Жук поделилась простым и вкусным рецептом драников с мясом и перцем.
Маленькие драники довольно легко и быстро готовится, идеально подходит для семейного ужина или как закуска. В этом рецепте сочетаются картофель, куриное филе и лук, создавая неповторимый вкус без лишней "воды и горечи". Попробуйте сделать их и порадуйте себя и близких!
Ингредиенты:
- 2-3 картофелины;
- 400-450 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1-2 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного молотого перца;
- 1/2 ч. л. сушеного чеснока;
- 2-3 ст. л. муки.
Способ приготовления:
Натрите картофель на крупной терке и выложите в миску. Куриного филе возьмите около 400-450 г, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к картофелю. Луковицу тоже мелко нарежьте и соедините с остальными ингредиентами.
Вбейте яйца — одно крупное или два маленьких, добавьте соль, черный перец, сушеный чеснок и муку. Тщательно перемешайте смесь.
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто порциями, формируя драники. Жарьте их по 8-10 минут с каждой стороны, если вам нравится легкая корочка, можете оставить драники на сковороде еще на несколько минут.