Секрет в соусе: "Мастер Шеф" Клопотенко поделился рецептом невероятно вкусных гречаников

Секрет в соусе: "Мастер Шеф" Клопотенко поделился рецептом невероятно вкусных гречаников

Звезда проекта "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить блюдо украинской национальной кухни - гречаники с томатным соусом.

Для приготовления гречаников "Мастер Шеф" Клопотенко берет следующие ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша
  • 125 г гречки
  • 50 г жира
  • 250 мл воды
  • 2 яйца
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца
  • 3-4 ст. л. манки (для панировки)
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч. л. соли

Для томатного соуса берем:

  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл воды
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 стручка горького перца
  • 1 яблоко
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • щепотка сахара
  • щепотка соли

В сотейник "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко всыпает 125 г гречки, заливает ее 250 мл воды, добавляет щепотку соли и варит на среднем огне 15 минут после закипания. Даем гречке остыть.

Сало мелко нарезаем, выкладываем в миску. Добавляем куриный фарш, отварную гречку и яйца, солим и перчим, хорошо перемешиваем ложкой или руками.

Формируем из этого фарша немалые котлетки, панируем их в манке со всех сторон. Выкладываем гречаники на противень, застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Чтобы приготовить томатный соус, "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко натирает яблоко на крупной терке, перекладывает в глубокую сковороду вместе с томатной пастой и водой. Далее добавляем выжатый чеснок, нарезанный тонкими слайсами горький перец, по щепотке соли и сахара.

"Мастер Шеф" Евгений Клопотенко тушит соус на небольшом огне 2-3 минуты, а затем добавляет 1 ч. л. растворимого кофе, перемешивает и дает еще немного потушиться.

Готовые гречаники поливаем соусом и можно смаковать.

    Поділитися сюжетом

    Останні новини

    Армія Росії вибрала нові напрямки для атаки: військовий експерт розповів, де наступатиму окупанти

    Опалення буде гіршим: українцям краще зробити це швидше

    Тарифи на комуналку: наскільки подорожчає життя українців у 2025 році

    Дмитро Кулеба вперше розкрив справжню причину звільнення Пристайка з посади посла в Британії

    Картки перестануть працювати: Monobank попередив українців про важливе нововведення у 2025 році

    Досі не вірите в карти Таро? Як це працює і хто може ними користуватися

    Готові воювати на боці РФ: у мережі спливло листування венесуельців та росіян

    Найпростіший рецепт сирників за 5 хвилин: вийдуть з першого разу, господині поділилися секретом

    Пенсії зростуть у два етапи: чи відчують українці підвищення виплат через інфляцію

    Зеленський поставив крапку у чутках про звільнення Буданова

    «Ні в якому разі не веселитися, бо війна йде»: військовий психолог попередив про наслідки "самонакруту"

    Війна і культура: Ольга Рутковська розповіла, як російська агресія змінила українців

    У Краматорську біля житлового будинку підірвали авто

    Трудовий стаж не зарахують: хто може залишитись без пенсії попри багаторічну працю

    Рецепт домашнього тирамісу від переможниці "Мастер Шеф": смачно, як у ресторані