Шедевральным рецептом яблочного пирога поделилась победительница "Мастер Шеф": быстро и просто
Победительница 12-го сезона «Мастер Шеф. Любители» Валерия Матрохина показала интересный, простой и вкусный способ приготовления яблочного пирога.
Это яблочный пирог с тестом филло.
По словам победительницы «Мастер Шеф», такое тесто можно найти в супермаркетах в отделе замороженных продуктов.
Итак приготовлению этого яблочного пирога понадобятся следующие ингредиенты: 400 г тесто филло, 150 г сливочного масла, растопленного, 2-3 яблока, разрезанные пополам и на слайсы (также будет очень вкусно заменить яблоки свежими или консервированными персиками), 300 мл молока или сливок (со сливками будет жирнее, с молоком легче), 100 г сахара (если планируете подавать с мороженым, медом или кленовым сиропом, то количество сахара убавьте по вкусу), 3 яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта, цедра лимона, корицы.
Сначала Валерия Матрохина советует достать тесто из холодильника – оно должно быть комнатной температуры.
«Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Один лист теста филло смажьте сливочным маслом. Положите лист теста филло в форму для выпечки, так же положите еще один или два смазанных листа, в зависимости от диаметра вашей формы. Главное покрыть всю плоскость», – рассказала Матрохина о ходе приготовления пирога на своей странице в Инстаграм.
Яблочный пирог.
Затем смажьте один лист теста маслом и сверните его в гармошку, так же сделайте еще одним. Уложите две гармошки друг на друга и скрутите их по спирали.
Следующий шаг – положите спираль в центр формы для выпекания. Повторите так же с остальным тестом, поместив его вокруг центральной спирали.
«Не уплотняйте листы слишком близко, должно остаться место для заливки и яблок. Положите кусочки яблок между слоями теста», – посоветовала победительница «Мастер Шеф».
Яблочный пирог.
Далее необходимо смешать молоко, яйца, сахар и ванильный экстракт.
«Медленно налейте смесь на тесто, убедившись, что оно хорошо пропиталось. По желанию, можно натереть корицу и добавить лимонную цедру, лично я обожаю цедру в десертах», - призналась Валерия Матрохина.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Яблочный пирог выпекайте примерно 40 минут, пока тесто не станет золотистым.
«Подавайте с мороженым, медом или кленовым сиропом», – советует победительница «Мастер Шеф».
Яблочный пирог.
Комментируя этот рецепт яблочного пирога, подписчики Валерии Матрохиной отмечают, что он действительно оригинальный и выглядит шедеврально.
«Обожаю все что напоминает шарлотку, но ведь это так красиво выглядит, уверена что и вкусно»,
«Сохраняю в подборку классных и простых рецептов»,
«Выглядит очень вкусно»,
«Как просто и вкусно!»,
«Выглядит очень аппетитно».
Хименес-Браво поделился простым рецептом хрустящего завтрака.
Как вкус детства – "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт пончиков с молоком.
Секрет в бананах – "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился, как сделать быстрый вафельный торт.