Шоколадный десерт за 15 минут: как сделать сладкий перекус из простых продуктов
Авторка кулинарного блога и фудблогер Валерия Велигура рассказала в социальной сети, как можно приятно удивить близких нежнім желейным десертом с шоколадом.
Такой невероятно вкусный и легкий в приготовлении десерт, который обязательно понравится всем. В основе — сочетание сметаны, белого шоколада и мягкого крема с желатином, поэтому готовить сладкий перекус можно за считанные минуты, самое важное, чтобы он потом застыл и получил нужную форму.
При желании, вы можете выбрать не белый шоколад, а тот, который вам больше нравится и с любым вкусом.
Ингредиенты:
- Желатин — 20 г
- Вода — 80 мл
- Желтки — 3 шт.
- Сахар — 75 г
- Молоко — 300 мл
- Белый шоколад — 50 г
- Сметана — 350 г
Приготовление:
Залейте желатин водой и дайте набухнуть в течение 15 минут. В миске соедините желтки, сахар и молоко. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Снимите с огня, добавьте желатин и шоколад. Перемешайте до полного растворения. Добавьте сметану и снова тщательно перемешайте.
Вылейте смесь в форму, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Перед подачей украсьте тертым шоколадом.