Сито покупать не придется: лайфхак по просеиванию муки
Для приготовления выпечки рекомендуется сначала хорошо просеять муку, чтобы она насытилась кислородом и стала более "воздушной", что положительно скажется на структуре будущего теста. Правда, некоторые хозяйки до сих пор не имеют специальных кухонных принадлежностей в виде сита.
Ресурс Ukr.Media пишет, как можно заменить этот "фильтр".
Чтобы насытить муку кислородом, достаточно ее просто "взбить". Надо взять венчик или вилку и быстрыми круговыми движениями начать размешивать продукт. Достаточно быстро мука станет рассыпчатой.
Кроме того, хозяйки могут самостоятельно сделать сито из дуршлага, застеленного марлей. В таком случае процесс займет чуть больше времени.
Напомним, ранее мы писали о том, почему не стоит выбрасывать шкурки от апельсинов.
- Читайте также:
Кто бы мог подумать: этот "неожиданный" продукт поможет отчистить сковородку от нагара
Не только облегчает приготовление: зачем делают дырку в ручке
Протирать помытую посуду полотенцем опасно: почему нужно этого избегать и что делать