Сочная курочка Цезарь: как сделать вкусный ужин с хрустящей курицей и соусом
Фудэксперт Светлана Левицкая и авторка кулинарного блога в Инстаграм рассказала, как сделать изумительно мягкое и вкусное куриное мясо.
Идеальное блюдо для любителей классических вкусов с изюминкой можно приготовить в любое время года.
Для курицы:
- Куриное филе – 200 г на порцию (по одному филе на человека)
- Яйцо – 1 шт. на одно филе
- Мука для панировки
- Панировочные сухари (идеально – панко)
- Масло для жарки
- Соль, перец и любимые специи
Для соуса Цезарь:
- Желток – 1 шт.
- Горчица – 0.5 ч.л.
- Анчоусы – 2-3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – по вкусу
- Вустерский соус – 1 ч.л.
- Растительное масло – 30-40 мл
- Тертый пармезан – 20-30 г
- Листья салата айсберг
- Пластинки пармезана для украшения
Приготовление:
Куриное филе разрежьте вдоль волокон, не доходя до конца, чтобы получился "карман". Слегка отбейте мясо, чтобы оно стало тоньше. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу.
Обваляйте курицу сначала в муке, затем во взбитом яйце, и в конце – в панировочных сухарях. Следуйте этой последовательности для лучшего результата.
Разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте филе до золотистой корочки с обеих сторон. Мясо должно стать сочным внутри и хрустящим снаружи.
В миске смешайте желток с горчицей. Добавьте измельченные анчоусы и чеснок, затем влейте лимонный сок и вустерский соус. Постепенно вводите растительное масло, взбивая смесь до однородности. Добавьте тертый пармезан и перемешайте.
Выложите обжаренное куриное филе на тарелку, сверху разложите листья салата айсберг и полейте соусом. Украсьте пластинками пармезана.
Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.
Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.
Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.