Сочная запеканка с баклажанами и мясом: рецепт от победителя "Мастер Шеф"

Сочная запеканка с баклажанами и мясом: рецепт от победителя "Мастер Шеф"

Победитель седьмого сезона проекта "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский показал, как приготовить греческую мусаку – знаменитую запеканку из баклажанов и мяса.

"Невероятно вкусное блюдо, сочетание нежности баклажанов, насыщенный мясной фарш и сливочная шапочка из соуса Бешамель. Невозможно удержаться!", – советует звезда "Мастер Шеф".

Для приготовления мусаки "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский использовал:

  • баклажан - 400 г
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • томаты в собственном соке – 200 г
  • лук – 1 шт. среднего размера
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло для жарки – 50 г
  • фарш говяжий – 500 г
  • специи (сушеные томаты, чеснок, базилик) – 1 ст.л.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • твердый сыр (пармезан) – 20 г
  • мука – 1 ст.л.
  • молоко - 200 г
  • мускатный орех молотый –1/3 ч.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • моцарелла – 120 г
  • соль и перец – по вкусу

Баклажан "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский чистит от кожуры, нарезает вдоль слайсов и замачивает в подсоленной воде на пять минут. Затем просушиваем их бумажными полотенцами, обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности и убираем на тарелку.

На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук с чесноком, добавляем фарш, затем томатную пасту, томаты в собственном соке, специи и доводим до готовности. В конце добавляем примерно 1 ч.л. муки.

Чтобы приготовить соус бешамель, сначала "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский обжаривает на сливочном масле муку, добавляет молоко, мускатный орех и доводит до загустения, постоянно помешивая. Когда только начнет загустевать, добавляем тертый пармезан, соль, перец, а уже в конце добавляем яичные желтки.

В форму для запекания слоями выкладываем баклажаны и мясную начинку. "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский смазывает все соусом бешамель, посыпает тертой моцареллой и запекает в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут – и мусака готова.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Зможете подавати з морозивом: оригінальний рецепт десерту з печеними яблуками та начинкою

Спілка підприємців теле та кіноіндустрії з «Аврора» збирають на дрони для Нацгвардії

Велика проблема з картами "Ощадбанку": українці тепер не можуть позбутися і доводиться платити

Скільки пошкоджених Росією садочків та шкіл відновили в Україні - відповідь міністерства

"ПриватБанк" забрав у клієнтки гроші: списали 28 тисяч, а після взагалі заблокували

В Х відреагували на падіння Telegram мемом з української класики

Росіяни вдарили по Чернігівщині: серед загиблих - дитина

Укрзалізниця запустила модернізований електропоїзд: де курсуватиме

Нові тарифи на воду розорять гаманці: скільки змусять платити

Просто, але смачно: рецепт сирного пирога з грушами на тонкому готовому тісті, відео

Чоловіків із відстрочкою закликали готуватися до мобілізації: "Пройти кожному"

Мар'яна Безугла прокоментувала право військових частин призивати добровольців: "ТЦК та СП не реформувати, а зробити непотрібними"

Зеленський вперше прокоментував втрату Вугледара

Міжнародний кримінальний суд може видати ордер на арешт Лукашенка - DW

Фінансова допомога від ЮНІСЕФ: хто і як може отримати