Сочные ребрышки, вкуснее любого шашлыка: шеф-повар поделилась рецептом
Шеф-повар Валентина Кущ показала, как приготовить невероятно вкусные и сочные ребрышки, после которых все откажутся от обычного шашлыка.
"Это будет хит! Ребра получаются пикантные, не жирные, немного сладковатые и разваливаются на волокна!", – советует шеф-повар.
Для приготовления идеальных ребрышек нам понадобятся:
- ребра свиные – 1,5 кг
- корица – 0,5 ст.л.
- перец горошком (смесь) – 15-18 горошин
- гвоздика - 1 ч.л.
- перец чили – 1 ч.л.
- горчица сухая зернами – 0,5 ст.л.
- если есть, то добавьте несколько звездочек бадьяна
- соль
- ананасовый сок – 1 л
- чеснок – 3-4 зуб.
- соус барбекю - 150 г
Ребра делим на сегменты по 2-3 ребрышка, складываем в кастрюлю, в которой будем их тушить, добавляем специи (молотую корицу, перец горошком, гвоздику, горчицу, соль), заливаем ананасовым соком, добавляем целые зубчики чеснока (можно даже не чистить их) и варим примерно 60-80 минут.
"На этом этапе можно попробовать и добавить больше специй, которые Вам нравятся. Главное! Не переварить ребра, потому что развалятся!", – объяснила шеф-повар.
Ребра оставляем охлаждаться. Оставляем 50 г жидкости, в которой варились ребра, и смешиваем ее с соусом барбекю – это будет соус для смазки запеченных ребер.
Ребра выкладываем на решетку для мангала и прожариваем с обеих сторон на не сильно большом жаре. Когда ребра зарумянятся, смазываем их соусом и еще раз быстро обжариваем с обеих сторон, но осторожно, чтобы они не сгорели.