Старый, но лучший метод: "Мастер Шеф" Хименес-Браво раскрыл секреты правильного засола рыбы

Старый, но лучший метод: "Мастер Шеф" Хименес-Браво раскрыл секреты правильного засола рыбы

На своей странице в Instagram известный шеф-повар и ресторатор, судья "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво предложил сделать изумительное блюдо из рыбы, которую нужно лишь правильно засолить.

Ингредиенты:

  • 100 г свежего лосося
  • 40 г крупной соли
  • 5 г сахара
  • 10 г свежего укропа
  • Цедра половины лимона
  • 20 г водки
  • 3 г микса перцев

Приготовление:

Подготовьте лосось: зачистите его от кожи и костей, если они есть. В миске смешайте соль и сахар, натрите цедру лимона на терке, нарежьте укроп мелко, поделился "Мастер Шеф" Хименес-Браво.

Добавьте к смеси соли и сахара цедру лимона и мелко нарезанный укроп.

Положите лосося в плоскую посуду или на пленку, так чтобы кожа была снизу. Посыпьте смесью соли, сахара, цедры лимона и укропа.

Полейте лосося водкой, рассказал "Мастер Шеф" Хименес-Браво. Накройте рыбу пленкой или пергаментом.

Поставьте в холодильник на 12 часов для соления. Периодически переворачивайте рыбу, чтобы соль равномерно пропитывала мясо.

После соления аккуратно выньте лосося из посуды и хорошо промойте холодной водой. Обсушите рыбу бумажным полотенцем. Нарежьте на тонкие ломтики и подавайте.

При подаче можно украсить свежим укропом и лимонными дольками. "Мастер Шеф" Хименес-Браво также посоветовал, готовый гравлакс можно подавать с хлебом, лавашем или в качестве закуски.

Очень оригинально и вкусно: рецепт салата от судьи "Мастер Шеф" Хименеса-Браво.

Хименес-Браво дал оригинальный рецепт омлета.

Такую овсянку вы полюбите: Эктор Хименес-Браво поделился вкусным рецептом.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Облави ТЦК після концертів мають відбуватися постійно: нардеп попередив ухилянтів

Вартість опалення зросте на 110%: коли зміняться платіжки

Гороскоп на 14 жовтня для всіх знаків Зодіаку: хто отримає хороші новини

Чому жінкам заборонено працювати 14 жовтня і кому потрібно одягти найкращий одяг сьогодні: прикмети та заборони на Параскеви

У всьому винна росія: сучасний Нострадамус розповів, як і де розпочнеться Третя світова війна

Ніжний пиріг з фруктовою начинкою: авторський рецепт від Лізи Глинської

Вже по 70 гривень: ціни на олію боляче б’ють по гаманцях українців

Якщо не вистачає стажу: скільки доведеться доплатити, щоб вийти на пенсію

Як виростити великий часник: секрети осінньої посадки

Українці можуть суттєво зекономити на електроенергії: як отримати знижку в опалювальний сезон

Кіло крупи вже по 61 грн: супермаркети оновили цінники на манку, пшоно та рис

Лазанья з кабачками: простий рецепт шедевра італійської кухні від зірки "Мастер Шеф" Тетяни Литвинової

Ветерана війни та батька відомої актриси жорстоко побили прямо у ТЦК: "Покарати їх за моє приниження"

Корупціонерів обіцяють перетрусити: у МСЕК шукатимуть посилено

Як зберегти врожай під час перших осінніх заморозків: дієві способи